51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] qtp插件扩展技术. 众赏之下必定有勇夫

0测试积点
qtp核心技术,如果你完成那么你成功了.
悬赏目的在以后的QTP操作中,如果遇见不能识别的控件或者第3方控件,自己定义,想怎么写就怎么写,搞定了大家共同提高,所以大家路过都来看看)

本人最近在研究QTP的插件扩展.时间没少花.但是没有什么进展.下面我把这2天我所研究和知道的贡献给大家.同时希望高手们能够出来帮助帮助我 .
首先我们的qtp和.net的关系最强,包括我们安装时候的.net framwork我们就可以知道.同时QTP支持.net扩展.这里我们知道我们平时能够被识别的对象是QTP自身提前已经注册过的控件, 而这些代码被放在XML文件中,当我们录制的时候就去XML寻找匹配的对象,如果有该对象那么我们可以看见object,如果没有有时也以混合模式体现出来也就是x,y坐标的形式.我现在想自己注册控件.对那些包括混合识别的情况进行对象确定.
  我们安装的插件xml文件放在dat\setting目录下.我也写了2个xml文件,我也查了一些资料,完成xml文件后需要在注册表修改该目录.
   对大家也是提高,这个搞定了你就真的是大师了.
   一般实现的方法有2种.dll 和xml.dll 无非就是在VS下进行封装调用,xml比较方便.原理都是一样的.
   目前我知道的就这么多.希望知道的更多的能够给出进一步意见.我现在的问题是只知道一个大体的结构,如何实现细节,如何完成注册控件的使用对我来说是空白.希望高手指点

Q: 1:在安装的.net插件后,对于xml部分如何修改或者重新写?
   2:Regedit的目录部分如何修改?
   3:新加入的xml 和远插件中的xml什么关系,原理?
   4:对象识别中自定义对象到出对象后查看的函数如何修改?
   5:操作完成后如何在代码中实现自定义控键?
   6:如果不安装控件如何实现自定义控件扩展.并且在录制中得到实现?
   7:再vs qtp custome server中实现封装技术?
请高手赐教!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

分我就不拿了,不过还是来回答一下,我感觉我讲得已经很详细了啊,再讲点吧:
1.如何写XML,不同插件不同,你根据标准控件的语法格式来写,无非这四点:控件名、类名、方法、属性
2.注册控件  你先看一下你的这个插件的控件是否需要注册,有些插件是不需要注册就可以使用的,如果需要注册,如果需要注册,在dat目录下的SwfConfig.xml,在<Controls>和</Controls>之间插入
3.新加入的XML和插件中的XML没有什么关系  你要新写一个肯定是要支持自定义控件
4.看不懂这问题
5.这个问题不是问题  操作完后自定义控件QTP就能识别和正常操作了,录制回放跟其他标准控件一样
6.如果不安装插件  这个需要你自己写插件了,写成XML格式或DLL供QTP调用,建议你分析插件安装后的日志和安装后新增加和有修改的文件,注册表里面肯定需要修改  修改的地址你根据安装的日志可以看到,也可以查看系统日志
7.是不是要把自定义控件写成DLL?有很多方法,用VB也可以  新建工程,把对象描述写进去  然后生成DLL文件
回答完了,如果还不明白我就没办法了,只差没有把具体操作录成视频了

如果你真的是高手,如果QTP的核心识别原理你了如指掌,如果你对xml,dll掌握自如,如果你的QTP用到出神入化了,求求你大师 把我的200分拿走吧.

....看来我是拿不走了

屁股 你终于来拉. 这算是QTP终极提问了吧?
我是下了血本在这SOS的. 200分啊.

哎,真想知道

还没去研究过自定义插件,后面有时间研究研究。

问个问题

这个目录下 dat\Extensibility 里面放的文件是做什么用的

应该也是和插件有一定关系
如果做delphi得qtp开发时候需要在工程里编译一个这个地址的。

Robel.Yi 你开始和我说的 我自己研究还是有很多问题.
分还是不给你拉.你不需要这分 呵呵
我真恨不得到你那来 让你给我演示

呵呵,分不分的无所谓,我不需要这东西

知道的请继续发言

难道还没搞清楚???

Robel.Yi,你搞清楚给大家共享一下,学知识,谢谢了

Robel.Yi 分数给你了,这几天麻烦你了.初步的东西已经搞定.我拿了个VB的实验.还是有点问题.非常感谢.

这个问题请Robel.Yi能不能做一个实例,然后共享给大家,让大家研究学习一下。谢谢了

你能做到让QTP识别FLASH的网站那就是大功劳一件了。
ADOBE的FLEX插件只对可以编译源代码的网站有效。

1:在安装的.net插件后,对于xml部分如何修改或者重新写?
  2:Regedit的目录部分如何修改?
上述问题还是不会,能详细举例共享吗?非常感谢

占个地,先研究一下,谢谢Robel.Yi提供的方法。

飞行猪是先行者
大家立个目标
把QTP分解了
山寨万岁!!!

开心

连续签到: 1 天

很想知道啊,

正想研究一下,这方面。

详细详细的说下,最好做个例子出来。瞧瞧。