51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[一个新手的困惑]

我是一个游戏测试员,我是一个新手,对这个行业充满了陌生和好奇,又有强烈的探索欲望。
  对于这个行业的一些方面,我依然是一无所知。期望老鸟不吝笔墨,给予帮助。
  1.游戏测试员在游戏公司的地位重要么?
  2.游戏测试员的下一个台阶是什么?需要多久时间?
  3.游戏测试员薪资水平是不是普遍偏低啊(我公司的测试薪水就非常低,和台资的普通工程师一个级别)
  4.游戏测试员的发展前景怎么样?未来游戏测试员的需求量大么?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

正好现在有空 ,看了一下楼主的困惑,而这些困惑当初我进游戏测试领域的时候也有。
作为过来人 ,我倒是可以解答一二 。而各个游戏公司都不一样,我只能结合我混游戏公司得出些许感悟。

1.游戏测试员在游戏公司的地位重要么?
每一个职位都是需要的,所谓有需要才能生存。而需要仅仅只是需要,它的地位是否重要只取决于游戏测试部的老大是否够很强势。

2.游戏测试员的下一个台阶是什么?需要多久时间?
大家都觉得我想进游戏制作领域,比较快的方法是先从最简单的游戏测试做起。然后当经验积累到一定程度时,离开测试部然后去我向往的 LD , GD, GPP。。。。
这本身没有错,但是在面试的时候当测试部经理知道了你的意图后,他还会放你进测试部吗?所谓做一行爱一行。公司需要员工无比忠诚,测试部也一样。

而矛盾是什么 ?
是工种待遇,工种地位,工种认同度。
所以我们公司的测试部接下来的方向是,就是打破这些矛盾。。当然这些都应该是测试部的老大去完成的 。
设想当一个资深测试员的工资和一个资深程序员的工资是一样的,那将会怎样。。。

3.游戏测试员薪资水平是不是普遍偏低啊(我公司的测试薪水就非常低,和台资的普通工程师一个级别)
这问题上面已经回答

4.游戏测试员的发展前景怎么样?未来游戏测试员的需求量大么
只要我们公司有制作游戏,那就需要测试员。
而测试员需要多少,却决于项目。但我知道就单机行业 资深的测试员是缺少的,特别是测试TCR,TRC的 ,以及测试network的 ,

同意楼上说法, 关于前景, 测试现在做到副总裁的不少. 但是有能力做到副总裁的很少.
作为测试, 更多的是要看自己的修行. 它要和各个部门的人打交道. 测试的知识面一般都比较广.而后能做一个测试的管理者, 真正意义上的管理者. 可以补充领会管理经验, 这样对以后发展很有帮助.

Re 2#

可是现在没多少家做单机游戏的吧?还是网络游戏占主流,手机游戏和网页游戏似有崛起的意思。