51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 【已解决】想用LR录制数据登记的脚本,总是在[确定]后莫名退出,很困惑。

简单说吧,就是准备用LR录制一段人员登记的脚本。然后可以批量新增个几百条数据。
我在用户管理中新增用户,录制成功,也已实现了批量增加。
但是,我到了一个人员登记界面,类似一张WORD文档的基本信息页面,该页面可以直接打印。
这个页面的信息有一个身份证需要后台校验,不过我已经采用了校验通过的号码。
所有必填项都写完了,一点击按钮[确定],就会报“无法打开网页”的错误。然后LR竟然自己关掉了!刚才录的脚本更是一点没有。
我很郁闷,感觉也没什么本质性不同啊,为什么就是不行呢?
急寻解!万分感谢!
有配图了!

PS:可以直接发送邮件至craigavonyu@163.com.都恨不得说把手机号留下,可以直接给我发短信了。呵呵。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

奋斗

连续签到: 1 天

不知道系统结构,可以简单介绍下软硬件情况么?

我就知道啥说啥吧,我也是小菜。望不要笑我哈~
    是一个B/S结构的办公软件,功能挺简单的。其实就是个增删改查。用户管理模块就像咱通常管理员维护用户基本信息的一样,能分配个角色啥玩意的。
    人员登记这一块,我就打个比方吧。就好比公安局做人口登记一样。输入的身份证首先要和填写的出生日期一致。本来还要匹配出生地和籍贯外加性别,后来是搞不了了。就简单匹配birth即可。不过还要能通过后台的身份证校验才行。
    另外还有一些杂七杂八的信息,就不列举了。
    这一页有一个打印按钮,可以将当前页面信息100%所见即所得的在word中打开并打印。
    后台的数据库是oracle的,具体版本不详。
    我用的测试机就是windows XP sp2,本身没装数据库这些浪费cpu的开发软件之流的。浏览器就是IE6.
    开发用的java吧,看了下源代码,还有ajax字样,js是一定有的。
    我呢,对程序不是行家,测试呢也不行。
    所以能想起来觉得有用的,都说了。也不知道全了不?
    有人说让我在数据库里直接批量增加数据,也是办法。不过,我们领导让我用LR压个几千条数据,测试下性能。原谅我吧,把性能测试说得这么肤浅。

这两天正好赶上单位QTP和WinRunner培训。借机问了一下培训老师,好像找到了问题所在。
    简单说,就是我用的LR版本是7.8,是不支持ajax协议的。要用LR9或者LR8.1加一个补丁(这是看论坛网友说的)就可以了。
    我还没有试验,估计没有问题。
    当时我看源文件时,是看到了ajax的,也想过会不会是这个新奇玩意搞的。看来直觉还是靠谱的,只是没有刨根问底,也是经验太少造成的。
    呵呵,多学习!谢谢。

奋斗

连续签到: 1 天

哦,在系统设计过程中使用了Ajax的部分架构。lr从8.1开始支持ajax,但是感觉支持不是很好。