51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 关于在win2003 集成apache-mysql-php环境下安装mantis及执行Basic upgrade的问题

各位朋友好,我曾于去年在其他的项目测试时于win2000环境下通过iis安装成功过mantis版本好象是0.9.X吧具体不太清楚了,总之还算顺利(折腾了两天,没用邮件通知功能,因为客户处做了端口屏蔽);
这两天同事们开发准备弄个bug管理,我又在win2003上面准备进行mantis的配置,想了一下用iis比较麻烦,于是下了一个什么wmap的集成环境(apache-mysql-php),先装了一个discuz的论坛,比较顺利。准备进行mantis(我的版本是1.1.1的)的安装,以前装mantis时建库和库表都是用手工和导入脚本的方式进行的还算顺利,不过听说可以通过,/admin/install.php来安装了,就想尝试下,好了,问题就从此开始了(补充一下我下的环境和mantis都是放在D盘下,那个集成环境是个绿色版d:\greensoft\wmap\,不过执行bbs一点问题也没有):
1、,/admin/install.php进入后界面正常,先是输入了相关库名子和mysql的超级用户名之后,提交,报错,提示数据库不存在?
记得好象是可以自动建库的吧,这点不是特别清楚,于是就手工在mysql里建了一个mantis的数据库;再次进入./admin/install.php录入相关信息,全绿成功进入下一个界面,再一看,这第二个界面上面几项检测全绿,中间是一大堆建库表的脚本,再向下移,在脚本语句最后面有一句E文,大概意思就是没有mantis这个库无法创建库表,再下面的几项检测基本都是错误的;
这个问题让我折腾了两天,总是想不透原因,为此还把那个apache集成环境重装了两遍,问题依旧,后来想开了不钻牛角尖了,就把第二次弹出的IE界面中相关建库脚本的内容全复制下来至一个a.sql的文件中,通过mysql工具直接import在mantis库中建表成功,再重新进./admin/install.php页面执行相关操过一切正常全绿;并且试了一下可以正常登录;第二个问题就来了。。。。。
2、建表成功后,我记得以前装mantis那个0.9.X时曾经建完库后进行过相关的升级总共两个Basic upgrade 和。。。fix什么的,而且升级都成功,想了一下我这回建库是通过import进行的,怕有些地方不够完善,于是想进行一下相关的upgrade,可是问题来了,两个升级第二个那个什么...fix...里面各项可以完全升级成功,可是那个Basic upgrade执行得有将近一半不能成功,报红,好象是从0.17.X部分开始就报错了,于是进行upgrade目录下面的相关文件里面挨个对,发现不成功的这些基本上都是建index或者什么primary key或者添加字段之类的而对了一下mantis相关库表后发现,这些index或primary key基本都建了,不同之处就是有的字段宽度或者属性略有不同,大部分是一样的,本来想通过注释全弄过去,但是数量不少,越注我越怕有什么其他问题。
请问各位上述两种情况遇到过吗?如果有请指教啊。特别是第二个,我还想多问一下那个升级是不是只是针对老库才要进行升级呢?新库升级会有问题吗?我已升了一部分,会不会对库使用有影响了呢?
希望能够详细帮我解释一下,在网上看到过一个西西网友的博客中有相关介绍但是没有我这回遇到的问题这么具体,而且象我这个问题之前本论坛只有一个人大概提及也没有个回复答案。先谢了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

还没有人回复啊,自己顶一下,不知各位在windows环境的机器上安装什么形式的mantis,我下了包括.zip和.tar.Z的包,发现比较奇怪,.zip的按说应该是与windows合适的,可是装上后总是报错打不开(好象是造成php哪里错误),却是.tar.Z的解压后,在我那个win2003环境可以使用,这个是不是与我那个集成的环境有关系呢?不太清楚,哦,我那个集成环境是apmserv

简单点直接搞个wamp,丢下面安装就行了

哦,谢谢,我折腾了好几天,后来还是选择安装apmserv(绿色的)+mantis1.0.8本来想用更高版本的1.1.X或者1.2.X,后发现更高的版本对于中文的支持不太好,总有些字段显示为英文且不能输入中文,安装后没有进行upgrade还是报错,想了一下,既然安装时用1.0.8的建库脚本建新库,应该不用再进行升级了。