51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 我的测试路该怎么走

大家好,我想让大家帮我看看我是否还需要继续在现在的公司工作。
我是再读研究生,现在在上海一个做电信行业的软件公司做测试实习生,由于我们毕业比较晚,我是07年7月进的公司。我已经在这个公司实习一年有多了,明年6月份才能答辩。根据公司的规定,我只有拿到毕业证才能和公司签正式合同。所以我现在一直实习,要等到明年6月以后才能转正。让我不平的是,实习生的待遇很差除了实习工资其它任何待遇都没有,已经工作一年了,我的实习工资也就3000.他们都不给涨。我想问下我拿的是不是太少了,我想用本科文凭和他们签,可是他们就是不给签,他们说因为我们公司是定岗定薪的,用本科签了就不能用研究生文凭签。本科签基本工资就2800,研究生基本工资5000.没办法我现在只能就这么干靠。请大家帮我看看,我现在是不是太亏了。
还有我更在乎的就是我所学到的东西。因为我刚从学校出来就来到了现在这个公司。所以我不了解外面的情况。我现在测试工作每天只做功能测试,因为我们是做电信项目的,我们做出来的系统不能用什么测试工具来做,说是不能自启动。以前我也没学过什么测试工具,所以来到这更是没有学,所以我现在唯一学会的就是有关一些电信的业务,还有就是我所测试的那几个系统而已。由于我们工作上用不到外语,所以我外语也从来没再学过了。大家帮我看下,这样的工作是不是对我并没有什么帮助。
我现在没有离开这个公司还有两个原因,一个是我已经开题了,开得是这个公司的一个系统的题目,我怕如果我走了,我论文不好弄了,这一点我也不知道我这么想对不对,大家帮我分析一下。还有一个原因就是我在这个公司干的很好,我们部门我来的时候能测试的人只有三个,所以到现在,我已经自己能抵挡一部分的测试工作了,自己扛了一部分。也就是说我在公司的地位还是不低的,而且领导也找我谈,说不想让我走,让我能继续留下来,可是这样的工作我真不知道自己到底该何去何从。我感觉我学不到东西,可我不清楚外边的情况,我不知道我想的对不对,请求大家告诉我,你们的工作是不是不象我这样单调,是不是能比我学到很多东西。我感觉现在的工作太没意思了。什么都学不到。
说的有些啰嗦,请大家帮我分析下,我会很感谢大家的,谢谢你们!!!

迷茫的小女孩。。。。。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

你在哪里哦 ~~~就实习工资就这么多嘿~~~~

开心

连续签到: 1 天

在没有找到新的工作之前,不建议换。

迷茫的小女孩子,你在那学不到东西跟公司有一定关系,但关键还在于你自己,其实去了别的公司不一定就比你现在的公司好不一定就能学到多少东西,学东西都是靠自己的,你在那照样可以学到东西,作为一名出色的测试人员不光是专业技能(比如学习测试工具,谢谢脚本等等),更重要的是能很好的学习业务知识,不管你在哪个行业的项目测试业务知识都是非常重要的,你要从用户的角度去考虑软件的各个方面,去测试产品是否达到用户需求和软件需求,测试工具只是一个工具而已,工具其实学起来很容易,关键是你用工具怎么去达到提高工作效率和质量,这才是你要学习的关键,慢慢积累吧,测试工具你在那也可以自己学的,测试规范和过程管理你一样可以学,业务知识一样需要学,其实你可以利用网络资源和书本去学到很多东西的,就看你自己怎么计划了,也许你换了工作会更好工资会更高会学到更多的东西,但是当你在现在这个公司能计划好的话会比跳槽更好,因为你现在已经是元老级任务了,当你提高和积累一定的程度的时候你就真正得能更好的独当一面了,公司不想重用你那就是公司领导没眼光了,现在企业不都是提倡以人为本嘛,只是我的一点拙见,也许是一堆废话,不好意思,说多了。。。。。。

知足者常乐...实习3000的工资你都不满意...那我们刚起步的不都得去跳海了..多学点东西..把技术搞扎实...刚开始..钱不是最重要的..!

回复 4# 的帖子

谢谢你水上飘,感觉你说的很有道理,有时候的确是自己一个人的时候想不明白,比较迷茫。但是别人给你指导一下就感觉明白好多。感谢大家的回复,谢谢你们:)

实习3000已经不错啦,研究生5000倒是有点低。不知道除了基本工资还有没有奖金之类?
    看起来你在那边还是蛮受重视的,你如果换到其他公司,还不知道是什么情况呢。今年受经济波动影响,找工作形势不好。建议先找好了再换。

原帖由 liuli02512 于 2008-10-22 17:07 发表
    谢谢你水上飘,感觉你说的很有道理,有时候的确是自己一个人的时候想不明白,比较迷茫。但是别人给你指导一下就感觉明白好多。感谢大家的回复,谢谢你们:)

大家都要经历这样一个迷茫的过程,会好起来的,加油吧,我们大家一定行,让我们来做中国测试行业的领军人吧,呵呵,大话也要偶尔说说滴。。。。。。。。

其实问题不是很大,或者说你遇到的情况完全是正常情况,对于你的问题,把它一条一条的分解开来,结合自己的情况认真的分析,客观的权衡一下,相信答案你自然会知道。
    大家提出的建议你可以参考,但是,那只是参考,追重要的是学会自己思考。
    呵呵,祝你成功。

研究生实习就3000,不错了,我们学院的老师,人大法学硕士,北大法学的本科,现在一年才40000多,税前税后还不知道呢。我现在觉得摆好心态很关键的。能力有了,机会再碰,别急