51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: fyxu333

一个小人物的一次测试经历(原创1)_说说前面有那些弊端,猜猜后来会怎样?

我是新手,想和大家交个朋友!

[font=宋体][color=Pink]希望大家能够交我这个朋友!我的QQ:215143066,MSN:jickllyloveshe@hotmail.com
欢迎加入我的群!26526836

[/color][/font]

LZ的公司,测试很不规范!~

看完贴子,写点感受 吧。
第一点:测试员需要很好的沟通能力,我觉得这点是我从中最大的感受。
第二点:对事情的热情对一个人的作用,虽然有过想法,但从楼主的故事中,我能深深体味到热情的重要性。
第三点:现实有时是残酷的,确实,我这段时间也体味到了这种无奈的境遇,蛮郁闷的。我在等特,不过也说不清自己在等待什么。:)
要是说的不对,还请见谅!

加油啊,兄弟....

[quote]原帖由 [i]xingfo[/i] 于 2006-7-13 17:00 发表
看完贴子,写点感受 吧。
第一点:测试员需要很好的沟通能力,我觉得这点是我从中最大的感受。
第二点:对事情的热情对一个人的作用,虽然有过想法,但从楼主的故事中,我能深深体味到热情的重要性。
第三点: ... [/quote]

同感呀- -!

感觉开发人员就是有点看不起搞测试的...
有点鼻血中..

当我们的热情还剩下一点点的时候,多么希望能够有一双援助之手伸过来,给我们以安慰,使我们能够坚强面对眼前的困难,在倒下之前能够看到一丝曙光,能够坚持,继续前行...................
    看了楼主的帖,让人心生寒溧,更加真实的感受到了现实的测试行业的冰冷环境, 让我这个即将进入测试行业的新手有了丝丝紧张,不过我相信,这是暂时的,我们需要团结起来,在努力提高自己各 方面的能力外,在面对自己力所不及的困难时,能得到前辈的指点 ,给快要倒下的人一点温暖,使他重新爬起来。我相信,软件测试行业会慢慢好起来的,面对困难不退缩,前进................................

嗯,测试人员这么悲哀吗?
sdlkfj4不会把,我刚开始加入这行

楼主的写作水平很高嘛?^_^!~·!~~!~
其实又很多事情不是一个人就能做到的,如果做到的就不是人了!~
还是看开点劲力吧把事情坐好嘛!~心情好了,比什么都好!~

走过

这种事也许我也曾遇到,只是事情性质不同罢了........

好的帖子需要大家支持

是啊!说什么呢!感叹你的经历.
热情与激情对一个人来说是太重要了,没有什么也 不能没有激情的,我不知道为什么很多的时候就回缺少他门的,但是我会很快把他找回来的.

无语

ding顶

谢谢,你的慷慨

楼主,要坚持住呀!我们支持你!

同情楼主

楼主的故事似乎真的挺悲情的...
公司对测试的不重视,这似乎是太普遍的现象了,不过我们还是相信情况会慢慢好起来的~sdlkfj6

偶是一个小小的手机游戏测试,初来乍到,希望大家以后多多帮助~

很认真的看了你的文章!感觉你的人脉不是很好~~而且对生活抱怨的太多!路是人走出来的!
希望朋友不要因为一点挫折就放弃你的测试生涯~~

楼主的帖子都发了快两年了啊,想必早已摆脱那样的困惑与悲哀了
但这个帖子依旧能引起很多人的共鸣因为实在是太真实,我现在也只是刚刚开始接触测试的新手,可是郁闷的感觉却是体会的颇为深刻,记得刚开始找工作的时候一个混的还不错的同学对我说:”做什么其实不重要,重要的是不要失掉激情!“真的是印象深刻啊,可是现在的公司现在的环境真的让我怀疑自己是否还有激情了,就象楼主提到的做什么到最后也只能是等待,今天已经有两个同事对我说同样的话,意思是要我适应公司环境之类,我始终认为前辈的话肯定是有一定的道理,所以关键还是要靠自己了,有时候执著下去就会成功的~~

一口气看完了!

感谢楼主分享自己的经历,顶呀,