51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

QTP8.2 如果采集随机生成的数

我在做测试的时候,会随机生成一个ID(8位长的十六进制数),因为在别的地方需要用到这个ID去下载东西,所以应该是把这个ID采集付给一个变量或者是保存。

请问如何做?谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

这个ID不会在页面上面显示么?
如果显示的话,直接取值就可以了啊。

或者你把它存到data table里应该也可以吧

能出现在页面上,但是重放呢?这个ID不又变成别的了啥。

我相信quick test有相应的处理方法的

不过对这东东不熟,请高人指点!

楼上:存到data table ?  如何弄?

你可以在页面把那个ID取出来,然后对它作data table,也就是使它变成变量,这样你就可以将它放到你想代替的地方了!
如果你对data table熟悉的话,这个应该没有问题!

'将5:45分这个值存到表Random(新建的一个表)中名为Time的列中(也可以不用新建表,直接放到已有的表中)
DataTable.AddSheet ("Random").AddParameter "Time", "5:45"

'将表Random存到指定位置(也可以用Export把当前所有表全存下来)
DataTable.ExportSheet "C:\temp\Random.xls","Random"

'将指定位置的表Random中的数据导到表Action1中(The data in the imported sheet replaces the data in the destination sheet )
DataTable.ImportSheet "C:\temp\Random.xls","Random","Action1"

相关的操作在QTP的帮助中都有!

[ Last edited by someone5 on 2005-5-19 at 15:04 ]

为什么要放到DATA Table里面呢?
不能直接得到后,自己付给一个变量么?
和需要调用的不在一个脚本中?

可以 自己用SCRIPT定义就行了~

1。通过文件读写传递
2。通过 DATATABLE
3。通过自定义变量传递
4。用的时候通过数据库直接读取

不错的四种方法!
学习!学习!

可以用index:=来定位哦。呵呵

datetable比较奇怪的。。添加到那一列是如何
设定的?为什么现在我的测试脚本总是把值存到
E以后的列里面去?当测试结束之后。datetable之内的
数据就清空了。。如果中途中断掉。。它就还在表里面?

开心

连续签到: 1 天

怎么通过自定义变量传递啊?