51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] 性能测试用例问题请教

这是我们项目的性能需求,请问根据这个性能需求,该怎么设计用例呢?能否以此为例来教教小妹呢?
1、每笔交易处理时间不大于3秒;
2、系统中奖处理完成时间不大于2分钟;
3、系统动态赔率刷新时间5-60秒;
4、中奖奖金精确到0.1元
另外该用什么工具执行用例,用怎样的方法效率会最高?谢谢大家的帮助!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
    开心

连续签到: 1 天

不知道你门的系统是什么?不过我想第1条应该是针对数据访问的操作,要设计查询访问的用例,看没次查询的花费时间。还有就是第2条要看前台的性能。如果不性就要优化。你可以录制脚本,设定计时,和验证点,在生成用例数据,执行。

我看了一些有关性能测试书,还是有点不是很清楚,我们是做LIS系统的

我看了后觉得可以按如下的思路去做用例。
    1、2、3、的需求有如下问题:单机处理还是网络处理、数据集是否考虑(在查询的性能中尤为重要)。假设该操作为单机处理,需要记录开始时间、结束时间、cpu占用、内存占用等数据。一次记录数据并不能说明任何问题。我的意见是做10次相同的操作,取出最高、最低、平均值三组数据即可。如果是单机的情况就比较麻烦,首先是网络的条件直接会对操作造成很严重的影响。在网络中还有一个问题就是多用户同时使用的情况。对于多用户的部分可以使用软件模拟实现(绝大部分情况),也可以使用自动化工具利用脚本来多台机器实际来运行,对于网络部分我的意见是在20次左右比较合适(考虑网络情况),还是需要得到前面的三组数据。还有一个问题就是数据集的问题,这里的数据集包括了每张单据的数据集和已经存在的数据集,而我们是对这部分数据集进行新增。

对于中奖奖金精确到0.1元,主要是考虑四舍五入的问题。

我恨性能测试,我这一星期都泡到这里面了,也不知道自己测的对不对,要是不对,我就要跳楼啦!