51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] Error -26612: HTTP Status-Code=500 (Internal Server Error)

我在测试一系统的多用户并发登录的时候出现一个错误,如下
Action.c(23): Error -26612: HTTP Status-Code=500 (Internal Server Error) for "http://192.168.0.113/login.asp"

此系统是asp编写 IIS部署的 服务器2003sever 测试机为2000 pro 。
此脚本在VUG下运行一切正常,但是在controller下就出现这样的错误。觉得疑惑的是并发用户才个位数都可能出现此种情况,并发数几十,上百的时候一样也出现,且出现正确与错误的比例每次都不同。例如并发数为3,可能2个通过,1个未通过,没通过的就提示出现如上所述的错误了。查询了不少网友的介绍,感觉都没用。另外虽然本人是新手.....但是也觉得我们的FWQ不至于10个并发用户都承受不起啊。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

连续签到: 1 天

查看代码中是否有需要关联的

我贴下代码,大家帮忙分析下。
    #include "web_api.h"

Action()
    {
            web_url("192.168.0.113",
                    "URL=http://192.168.0.113/",
                    "Resource=0",
                    "RecContentType=text/html",
                    "Referer=",
                    "Snapshot=t1.inf",
                    "Mode=HTML",
                    LAST);

lr_start_transaction("login");

lr_rendezvous("login");

web_submit_form("login.asp",
                    "Snapshot=t2.inf",
                    ITEMDATA,
                    "Name=User", "Value=isa", ENDITEM,
                    "Name=Pwd", "Value=isa", ENDITEM,
                    "Name=t1", "Value=", ENDITEM,
                    "Name=imageField22.x", "Value=13", ENDITEM,
                    "Name=imageField22.y", "Value=13", ENDITEM,
                    LAST);
    lr_end_transaction("login");
            return 0;
    }

从脚本代码上看,好像不需要做关联。
    另:个人在实际工作中曾经遇到过类似情况,一直没有找到什么原因,后来的解决办法如下:
    重新录制一遍脚本,在VuGen中调试通过后,再次在Cotroller中回放,问题不再出现。

那我再重新录制一遍!
    另:我曾经重新录制过一遍,问题仍然出现。
    录脚本去了

问题已解决!原来是多用户可能同时对登录日志文件做保存操作引起的。

你脚本里的集合点怎么放在事务里面的? 集合点应该放在事务之前。

最开始录制的脚本,比较匆忙~~~

请教相同问题

楼主好,我想请教下你是怎么解决的,我现在也遇到了相同的问题

可不可以告诉我这个问题怎么解决的啊??????

为什么你的end transaction后么有状态参数?

开心

楼主,我也是出现同样问题,可以指点一下吗?

开心

哦,这样啊 !!1莫非真的是开发的代码有问题???哎

“问题已解决!原来是多用户可能同时对登录日志文件做保存操作引起的。”

什么意思?是对日志设置为不保存吗?

“问题已解决!原来是多用户可能同时对登录日志文件做保存操作引起的。”

什么意思?是对日志设置为不保存吗?

问题已解决!原来是多用户可能同时对登录日志文件做保存操作引起的。

楼主登陆用户不做参数化处理吗?你说的多用户是多个相同的用户吧?