51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 关于软件测试的一系列疑问,请兄弟们帮下忙

软件测试方面的一些问题,请大家帮忙解决下。

本人是本科毕业,文科生,想从事软件测试工作。在大学期间通过了英语四级、六级,全国计算机二级、三级,且对JAVA有一定了解,但并不深刻。下面有几个疑问,请大家帮忙解决一下。

1.许多公司招软件测试都要求计算机专业,它们主要是先看专业,再看能力的。因为我读的是文科,如果我参加培训的话,找到工作的机会大不大?它们会不会因为我是文科生而不录用我?
    2.好多公司招软件测试的条件中都写明“要精通java、C语言、数据库”,请问学软件测试一定要做到这点吗?如果参加软件测试培训的话,培训的课程有没有这方面的学习。

请大家帮忙解决,谢谢了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

您好:
1,开发与测试是对立统一的关系
2,企业的要求精通java、C语言、数据库,是因为你测试的项目软件的开发语言不确定,然而知识就是这样能够多学点就尽量多学点
3,如果自己想学就付出努力,不要太在乎别人的看法
4,你说你有些能力,并且培训找到工作的机遇大不大,这是片面的
a:看你在培训过程中学的怎么样?
b:机遇是很重要的
5,所以行行出状元,但是就的看你能力,如果你能力很强,就不是你找工作而是工作找你了,不知道你明白我的意思...
6,机会允许,可以加我qq :284820572 进行交流
7,祝你在测试道路成功.谢谢