51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 导入EXCEL文件时的问题

我使用了DataTable.ImportSheet导入一个EXCEL的数据,原本一切OK运行正常,但是我在EXCEL中修改了几个数据后,再次运行时给出了The DataTable.ImportSheet failed.Invalid file的错误提示.这个EXCEL文件本身也能正常打开修改,我只是修改了里面的数据,并没有改变文件位置什么的,为什么在修改后QTP就会不认了呢
我再把修改部分改回来,运行又恢复正常了....
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

你怎么修改的呢?

比如说原来有这样一组数据:
test    A    你   0
我修改成
text    B    我   3
其实这一组数据就是我要在被测程序中输入的内容,修改数据就是调整下我要输入的东西

这样的修改是不应该有问题的。即便有问题也应该是在提取表内参数时出错。
确定你没有修改文件名;没有文件后缀名
尝试换一个excel文件做同样的修改操作,看是否也会出错。

我重新新建过2个文件,一个保存修改前的内容,一个保存修改后的内容,还是遇到这样的情况,修改前的没问题,修改后的死也读不出来...

filename = "D:\xx.xls"'所要上传的文件地址
        Set ExcelObj = CreateObject("Excel.Application")
        ExcelObj.Workbooks.Open filename
        Set NewSheet = ExcelObj.Sheets.Item(1)
        Stochastic=randomnumber(100000,999999)'随机产生批次号
        NewSheet.Cells(1,3) =Stochastic'更改内容
        ExcelObj.ActiveWorkbook.Save
        ExcelObj.Application.Quit
        Set ExcelObj = Nothing

红色的这个有吗?

我现在脚本负责动作流程,EXCEL表负责所需要的数据,整个测试过程所需要的用到的数据我都是直接在EXCEL表中编辑就可以了,所以LS说到的办法对我的操作没有用,不过还是要谢谢你

这个问题一直都有,老郁闷了

顶顶

咋就解决不了呢

我的建议

是不是EXCEL 表格打开后没有正常关闭啊~~~
运行后看一下任务管理器中是否还有EXCEL 的运行进程 ```