51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 插入检查点时想取到另一个Action的datatable,要怎么弄?

如题。两个Action,对应的datatable都不是全局的,我在一个Action里插入一个text检查点,想和另一个Action的datatable页签的一列进行比较。这要怎么搞啊?设检查点里只能取全局的或是当前datatable页签的。。。。?谢谢~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

不能用全局的datatable吗?

检查点比较?? 
只能进行布尔值比较,你是这个意思吗?我没有看懂你的意思能否更清楚点,方便帮你解决

比如我先录制了一个登录的action,把用户名参数化,取datatable的localsheet的某列值。然后我再录制了另一个action,进行具体的业务操作,里面有显示出登录的用户名,所以我添加了一个文字检查点,看该页面显示的登录用户名和之前登录使用的用户名是否一致。
这只是举个例子,我知道可以用全局的datatabble实现,只是我想知道遇到这种类似的情况,是否还有其他处理办法?谢谢

这就好办了 不就是哪个非全局的ACTION列中值的比较啊

for row= 1 to "最大行数"  '这里的最大行数是你提前参数化的值,有多少个参数你知道的吧 

datatable.getsheet("你设定的非全局action的sheetname").setcurrentrow(row) '定位到没一行

Expect_Name=datatable.rawvalue("字段名称","你设定的非全局action的sheetname") '输出当前设定的参数

window("").dialog(").check.output("")   '不要做文本检查点,这样不能进行业务操作的数据输出,所以我使用输出的方法,这里我写的不是很正确加一下就可以了,选定你要输出在哪个ACTION中 这里我假设放在action2中,字段名称为 parameter1

Actual_Name=datatable.getsheet("action2").getparameter("parameter1").valuebyrow(row)

if  Expect_Name=Actual_Name then  '作个判断将你的预期设定参数和实际输出的值进行比较
          print "well done"
else
             print "not good"
end if
next   
'好了希望对你有帮助,对了检查点是不能输出的句我所知只能进行布尔值的比较呵呵!

回复 1# 的帖子

把一个action的值传到全局datatable中,这样就可以进行比较了的

我知道了。还可以使用action间的输出参数来实现。
http://bbs.51testing.com/thread-64219-1-4.html