51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 测试高手请进——QTP在修改脚本的过程中四个重要问题

大家应该经常在QTP中修改脚本吧?
小弟在此请教大家:
1、如果我想在修改脚本的过程中加入一个鼠标点击事件,具体的点击位置就是click的值有什么好办法可以得到,比如我知道写这条语句:Window("Application").WinObject("Afx:400000:823:10011:8:0").Click,但我想要的一个精确的点击位置确不能得到?大家有什么好办法吗?

2、有什么办法使修改脚本后的Active Screen也同步的记录修改后运行时的场景呢?!

3、有什么办法在运行失败的情况下使程序能继续剩余的测试,即在一个case出问题的情况下,不影响其他的case测试,另外如果我的case比较特殊有没有什么办法判断该case失败就中止测试的?

4、还有一个问题是怎样在不打开QTP图形界面的情况下用命令行驱动测试,QTP有命令行的处理吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1、Click方法可传入3个参数,X,Y是坐标,Button是鼠标按键
2、不行
3、很多方法,例如利用RecoveryScenario、在脚本中添加判断语句、On Error Resume Next等。
4、可以利用QTP的COM对象模型,例如在VBS脚本中启动QTP:
Dim App 'As Application
Set App = CreateObject("QuickTest.Application")
App.Launch
App.Visible = True

第二个问题,可以在菜单里选择update run mode 运行模式来更新 Active Screen的内容

首先谢谢二楼的回答!按二楼所说
1、理解错了,我是不知道具体的点的坐标,并不是不知道调用语法,另外我的脚本生成的click代码都只有两个参数x,y坐标位置,并没有鼠标按键的参数。
2、如果不行怎么在这些QTP不能记录的点增加图像检查点,我认为肯定是可以的,要不然会遗漏很多问题;
4、您的意思是不是用VB应用去启动VBS?

谢谢斑竹的指导!

原帖由 陈能技 于 2008-8-26 16:10 发表
1、Click方法可传入3个参数,X,Y是坐标,Button是鼠标按键
2、不行
3、很多方法,例如利用RecoveryScenario、在脚本中添加判断语句、On Error Resume Next等。
4、可以利用QTP的COM对象模型,例如在VBS脚本中启动 ...

2 是可以的,QTP9.2(9.0不太清楚有没有)中就有了Update Run Mode功能,可以更新Active Screen, CheckPoint Property以及Test Object Description
4 貌似是叫AOM,即自动化对象模型~

那第一个问题该怎么解决,大家加油啊!讨论一下啊!

Dim App 'As Application
Set App = CreateObject("QuickTest.Application")
App.Launch
App.Visible = True

最后一句改为:App.Visible=False

谢谢回答问题的人!
请问第一个问题,鼠标屏幕位置获取如何获取?

在Step generator中可以看到点击的坐标值。