51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] BUG list and Test report

请问:
能不能把BUG list作为Test report提交.怎么感觉这两者差不多啊.有没有人给我一个test report的模板让我看看啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

Test Report是用来记录你的测试结果的,你不可能每个用例都发现Bug吧,还有如果你一个用例发现了两个Bug呢,再有就是不幸一个Bug都没有发现,你不是就没有东西可以上交了.最简单的方法是将你的用例列出来,运行了一个就在后面写:Pass/Fail,如果是Fail,则在后面注明所发现的Bug的相关信息.最后统计一下用例完成比率和通过率.

不好意思, 我看错题目了
我说的是测试记录,好的测试报告的关键在于对测试结果的分析.我也只是新手,请有经验的测试工程师帮忙解答一下,谢谢

bug list 是比较详细的具体的bug记录。
而TR则类似于总结,不需要具体的,但应由统计分析。

gamepai:你的话也给我带了一些启示,谢谢!

songfun版主:那么是不是要交两份呢?各是什么时候呢?或者是不是应该交test report.而bug list仅仅是作为个人记录用的呢?

BUGLIST是给开发人员看的
TR是给管理人员看的
TR中可以包括BUGLIST中的内容,可以详细,也可以只统计数量
TR更注重的是对此次测试的分析以及对结果的讨论

to Selina

你提交给谁的?

测试报告 应当附注 几份参考资料,而不应当涉及具体的bug list。
bug list作为参考资料,另外还有 测试执行记录 等文档。

真正提交给项目经理的话,应当是这几份都要发,以TR为主。

谢谢wzb521和songgun

to songfun:
一般我都是发给工程师,然后cc给项目经理的