51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 请问大家这样的课程学测试合理吗??

大家好!我是今年应届毕业生,在一家软件培训机构做咨询师做了一个多月,最多导致的结果是自己在忽悠别人学软件的时候自己也被忽悠进去了,所以辞掉了工作,准备自学软件测试,准备用最多三个月的时间来学习,在公司认识了一位老师,是我们那里的技术总监,他给我设置了这样的自学课程(我在大学只学过C语言,对软件方面比较感兴趣)
第一阶段:c c++选学 vbscript  jsscript  html xml uml
第二阶段:java c#  sql-sever  oracle  asp。net   winfom   jsp
第三阶段:。net架构   Java架构  测试理论  测试工具  操作系统
但是我一个在做测试的哥哥说没必要学前面的课程,只需要掌握操作系统,测试理论,测试工具那些就可以了,最多再学一门语言
所以现在我很矛盾,不知道该怎样来学习,还请各位指点一下
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

我个人认为学点开发语言还是很又必要的,因为在学软件测试自动化工具时,会需要编写一些程序。
现在有些公司招聘测试人员时多少会偏向会点开发语言的人才。

建议你现在阶段只学习测试理论和测试工具

1、如果你掌握了测试理论和测试工具就方便你找第一份工作;

2、关于编程语言,只需要掌握一门,其它的可以触类旁通;

3、如果学习多门语言,会导致使用中出现错论,因为每种语言的写法各不相同。

4、根据你工作的需要选择一门编程语言即可,然后根据自己的喜好去深入。

5、如果有经济条件建议参加一个职业的培训,可以帮助你系统的建立测试观念,即使以后工作中遇到问题也可以即时找老师解决。也就是说你可以得到一个团队的力量。非常有利于你在测试行业发展。

还可以啊,只是前面的语言不用学那么多的...

不知道nike31说的学开发语言是有必要的  是指的了解一些呢还是要深入的掌握呢  我觉得让我了解的话没问题 但是深入的掌握的话估计会需要很长的时间

回复 3# 的帖子

呵呵  我就在一个软件培训机构工作过  貌似绝大部分的人觉得学不到东西  而且他们安排的时间太长了  测试班的话差不多要一年多的时间

兄弟们你们认为3个月的时间有可能自学会这么多种语言吗?迷糊……