51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

关于SilkPerformer录制脚本时出现runtime error的问题

各位大侠:

小弟在使用SilkPerformer2008录制脚本时,出现runtime error现象.具体表现为:
   软件架构:C/S   
   软件开发语言:VC++
   数据库:Oracle 9i
   数据库连接协议:ADO,即客户端程序直接通过ADO与Oracle进行交互
   录制时,我选择的应用类型是Application Server/Component Models--COM/DCOM/MTS/COM+/ADO,协议选择ADO
   录制时,由于脚本量很大,出现runtime error现象;而且,出错强行关闭SP后,手动打开被测应用程序也报错,似乎是SP的录制器SPY DLL未释放掉.详见附件.

是不是需要在什么地方设置一下,以减少录制的脚本量?还有应该怎样释放SP Recorder Spy DLL,让被测应用程序正常运行呢?
请高手出来帮忙解答一下哈,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

lz这边需要简化脚本,还有就只SP自己的问题了……

如题。

lz这边是遇到2个问题吗?

1. 脚本量大(这样文件内存消耗高)。
2. recorder spy会当机。

如果只是这2个问题的话,

1. lz可以尝试简化脚本,或者增加内存(这个最直接)。
这里lz注意如果单个脚本大于512mb,这样的话ntfs系统的单页虚拟内存会溢出,SP和windows之间就会当机,这个是系统的问题,在物理内存不能增加的情况下,可能无解。
那样lz可以试试看关掉类似truelog这样的功能,因为这个在性价比上比较低,或者lz一组测试出一个truelog。

关掉truelog,lz可以这样做:
1) 在active profile | record 标签页
2) 把general 里面的选项勾去除
3) 再在truelog 标签页里吧 record.xlg 选项上的勾去除

希望有帮助。

lz可能是SP自身的问题……

如题。

2. 因为工具多少会用hook技术,那对于软件契合度上会有一定要求。
lz可以试试这样的方法把hook断开:

1) 打开工程文件。
2) 在 record 菜单选 recorder,这里recorder agent会启动,有hook被加载。
3) 再打开你的被测软件。
4) 什么都不做,直接关闭被测软件。
5) 把 recorder agent直接关掉,尝试把hook断开。
6) 再关掉整个SP。
7) 需要的话,可以重启。

这样可能就可以解决lz的问题了。

希望有帮助。

jmy_1981老兄,能否加我的MSN:wuyuxiong007@hotmail.com
  如果方便的话