51Testing软件测试论坛

 找回密码
 (注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

测试开发精英班,通向高级软件测试工程师【周活动】 找茬--心里圈的故事 !【长期招募】博为峰网校招聘兼职讲师!横扫BAT,Python全栈测试开发技能大全
【108期】:我有自动化问题找joykao?【征稿】提交你的测试成绩单! 自学软件测试那点事  
查看: 129|回复: 5

[在学] test report页面显示咨询

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-8-27 14:27:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
1. 因为我执行错误的有2个且点击一下失败会展示出俩错误的测试例,那么为什么失败显示是0个?  怎样的才会在失败显示?

2.关于“通过” 点击详情可以看到黄色圈中有两种显示。实际上红色的“通过”是执行不通过的,但是却显示的通过。这儿是我做了if !=的验证,实际结果与预期不符,应当是属于用例执行成功,但是里面有bug,为何不显示状态为失败呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2019-8-27 14:38:08 | 显示全部楼层
只有断言错误的测试用例,才会被认为是“失败”的测试用例。

测试脚本中,报exception的问题的,会被认为是“错误”的测试用例。

如果只是用if...else...做判断的,会被认为是“成功”的测试用例。

这样是自动化的判断逻辑
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2019-8-27 14:38:27 | 显示全部楼层
只有断言错误的测试用例,才会被认为是“失败”的测试用例。

测试脚本中,报exception的问题的,会被认为是“错误”的测试用例。

如果只是用if...else...做判断的,会被认为是“成功”的测试用例。

这样是自动化的判断逻辑
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2019-8-27 14:39:08 | 显示全部楼层
只有断言错误的测试用例,才会被认为是“失败”的测试用例。

测试脚本中,报exception的问题的,会被认为是“错误”的测试用例。

如果只是用if...else...做判断的,会被认为是“成功”的测试用例。

这样是自动化的判断逻辑
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2019-8-27 14:39:14 | 显示全部楼层
只有断言错误的测试用例,才会被认为是“失败”的测试用例。

测试脚本中,报exception的问题的,会被认为是“错误”的测试用例。

如果只是用if...else...做判断的,会被认为是“成功”的测试用例。

这样是自动化的判断逻辑
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2019-8-27 14:41:20 | 显示全部楼层
只有断言错误的测试用例,才会被认为是“失败”的测试用例。

测试脚本中,报exception的问题的,会被认为是“错误”的测试用例。

如果只是用if...else...做判断的,会被认为是“成功”的测试用例。

这样是自动化的判断逻辑
回复 支持 反对

使用道具 举报

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

小黑屋|手机版|Archiver|51Testing软件测试网 ( 沪ICP备05003035号 关于我们

GMT+8, 2019-11-14 07:33 , Processed in 0.061723 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2019 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表