51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 收到HW的offer,可怎么也高兴不起来

做测试也快两年了,两周前面试的杭州HW,今天收到OFFER,可怎么高兴不起来。
首先个人希望在杭州地区工作,面试的时候HW的人也不断说杭州HW会怎么发展怎么发展壮大,搞的我热心沸腾。
现在告知要去深圳起码半年,什么时候回来根本没有任何承诺, 搞得我和杭研所一点关系没有。
再者HW现在所有待遇都包括在工资里了?也没说清楚,工资起码和期望的低了1K。
大家说有必要去吗?郁闷....
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

签之前可以再谈嘛

想去就去,不想去就不去

如果想得到锻炼,建议去
华为最起码是个培养项目经理的摇篮

原帖由 flying-kite 于 2008-8-8 09:54 发表
签之前可以再谈嘛

OFFER给的时候就已经定了。

原帖由 xiaoyaoke 于 2008-8-8 10:20 发表
想去就去,不想去就不去

这就是我的问题,呵呵

原帖由 zhengyh1980 于 2008-8-10 00:58 发表
如果想得到锻炼,建议去
华为最起码是个培养项目经理的摇篮

谢谢,想去的话只是考虑可以锻炼2年或者更多时间,再找工作的话可能容易些。不想去的理由1楼说明了。
不知道HW培养一个项目经理要几年..?

我也在郁闷呐,上个星期面的,说要等三个星期,然后我期望薪水,同学都说我要太低了,不知道到时候怎么给
再然后人力面了两次,都没提薪水,我还以为会讨价还价一番
还有就是连我将来在哪里工作都没跟我说
人力2面还一直问我是否愿意去海外,去海外可能会2,3年,我瀑布汗
同学跟我说接到电话的时候会告诉薪水的,补贴好像是另外的,不含在薪水内

我一同学跟你相反呐,在杭州培训,然后去深圳上班
当项目经理貌似有难度吧,群面的时候,我右边一人6年工作经验,表示是为了当项目经理进来的,然后面试官一直打击她,说那是不可能的

原帖由 still 于 2008-8-11 20:36 发表
我也在郁闷呐,上个星期面的,说要等三个星期,然后我期望薪水,同学都说我要太低了,不知道到时候怎么给
再然后人力面了两次,都没提薪水,我还以为会讨价还价一番
还有就是连我将来在哪里工作都没跟我说
人力2面 ...

你也在杭州面的??也是测试岗位吗?薪水我是被同学打击死了,都说太低了。而且说现在补贴已经包括在里面的。
后来问了下,说项目现在在深圳,元旦前会搬到杭州,可能要去那边到元旦...

to郁闷的兄弟

呵呵,除非是你从比较牛X的公司、或者以前的工作经验完全对口,工资可能会相对高些;否则,按照工作经验,待遇基本相同。
现在的补贴已经按工资发了,不过估计和以前的总合应该差不多;应该说,还是可以的,起码加班费多了不少。
至于海外,面试时都建议写海外;实际上根据部门不同,机会不一定:有的部门是国内项目,不会在海外;有些是国外项目,说不定是在欧亚非拉哪里,不用太担心的。另外,海外补助还是挺高的。
建议来锻炼下,才工作2年,正好出成绩~

其实蛮关心你期望工作有多少LZ。。。

我两年了 一个师弟要介绍去华为 我说工资多少 他说我5k 我靠气得我。。

华为,去吧,不要光看重钱啊~~ 不过,听说HW,一个人负责一个模块~

华为还是很不错了  兄弟踏踏实实做一段就感觉到了....

谢谢楼上的几位,本人也下定决心去HW了,给自己一个锻炼的机会,安心做1,2年

谢谢楼上的几位,本人已经决定去HW了,给自己锻炼的机会,安心做1,2年

怎么会去深圳半年?应该在上海待半年啊,在深圳培训2星期的说。。。。。

原帖由 hzieezyf 于 2008-8-19 15:50 发表
怎么会去深圳半年?应该在上海待半年啊,在深圳培训2星期的说。。。。。

和你项目不一样吧!有去上海,也有去深圳的。最后都回杭州

是华为杭研所吗?能打听下笔试面试的流程及主要内容不?

按你描述的预期的话,加上年终奖比你期望的要高.