51Testing软件测试论坛

 找回密码
 (注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

测试开发精英班,通向高级软件测试工程师论坛测试积点免费获取渠道攻略什么样的人才需要实战项目?横扫BAT,Python全栈测试开发技能大全
【113期】:Web安全测试你来问我来答!中国软件测试行业现状调查报告新鲜出炉! 【杂志】做测试行业不偏科的尖子生! 自学软件测试那点事
查看: 9354|回复: 11

[原创] 错误处理中的wscript.echo是什么意思

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2008-8-6 14:59:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天看了QTP错误处理,里面有句话是wscript.echo err.number&"*"&err.source&"*"&err.description为什么执行的时候没反应呢?我单独写了一个文件存到VBS里代码是:WScript.Echo("sss")却可以显示信息
'引入错误预警机制
On error resume next
Dim a,b,c
c=5:a=0:b=10
'将会提示除零错误
c=b/a
'判断错误码是否为0,若不为0说明用例报错
If err.number<>0 Then
        wscript.echo err.number&"*"&err.source&"*"&err.description
        '打印出错误码、出错描述和原因
        msgbox("c==="&err.number&"*"&err.source&"*"&err.description)
Else
        msgbox("除法被成功执行")
End If
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2008-8-6 15:06:46 | 显示全部楼层
msgbox("c==="&err.number&"*"&err.source&"*"&err.description)
这句有反映吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2008-8-6 15:20:11 | 显示全部楼层
wscript.echo err.number&"*"&err.source&"*"&err.description
这个是在cscript之类的编辑器中显示信息用的
你上面的代码我运行了,wscript.echo 后的信息是可以正常显示的
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2008-8-6 16:00:09 | 显示全部楼层

回复 2# 的帖子

msgbox("c==="&err.number&"*"&err.source&"*"&err.description)
这句是可以弹出提示信息的
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2008-8-6 16:01:21 | 显示全部楼层

回复 3# 的帖子

在QTP中不能执行wscript.echo err.number&"*"&err.source&"*"&err.description吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2008-8-6 17:38:49 | 显示全部楼层
我也可以正常显示
err.number是424
err.source是Microsoft VBScript runtime error
err.description是Object required
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2008-8-6 17:47:54 | 显示全部楼层
wscript.echo err.number&amp;&quot;*&quot;&amp;err.source&amp;&quot;*&quot;&amp;err.description
這句没效果
我们看到的424就是QTP不支持这个方法呵呵而提示D
wscript.sleep 一样在QTP里面执行就会出错
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2008-8-7 11:05:49 | 显示全部楼层
QTP不支持Wscript中的蛮多方法,你只能在DOS的状态用用CScript命令来调试你的程序了;或者用其他的编辑器。
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2008-8-7 16:57:52 | 显示全部楼层
了解了,多谢各位解答。
回复 支持 反对

使用道具 举报

  • TA的每日心情
    奋斗
    2018-2-13 11:02
  • 签到天数: 55 天

    连续签到: 1 天

    [LV.5]测试团长

    发表于 2010-12-8 16:02:03 | 显示全部楼层
    回复 8# heqingbluesky


        QTP不是支持vbs吗?vbs中的错误处理方法中就要使用这个wscription的echo这个方法啊,为什么QTP会不支持这种方法呢
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2018-7-13 14:04
  • 签到天数: 6 天

    连续签到: 1 天

    [LV.2]测试排长

    发表于 2010-12-9 15:38:00 | 显示全部楼层
    qtp不支持wscript.

    wscript.echo 是wscript模式的回显。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2012-8-23 22:56:08 | 显示全部楼层
    wscript, QTP 貌似不支持这个对象
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    本版积分规则

    关闭

    站长推荐上一条 /1 下一条

    小黑屋|手机版|Archiver|51Testing软件测试网 ( 沪ICP备05003035号 关于我们

    GMT+8, 2020-7-8 16:14 , Processed in 0.070855 second(s), 28 queries .

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2020 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表