51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 今天和领导讨论一个流程的问题弄僵了

话题起因是领导说一个code review的事情,在这个过程当中,需要由QA来负责从开发人员那儿搜集问题,然后再把问题交由开发经理,由他来根据这些问题组织code review的会议。

而我的观点就是,搜集代码问题这个事情不应该由我们QA来做。

就这样我们争论了半天,期间有几次我的问题令他无法回答,而最终他选择一刀切,目的就是不让我再与他争论。这次可以算是比较激烈的一场战争了,我还是新人,来了不到一个月,估计我很快出局的可能性比较大。

兄弟姐妹们,给我撑起呀!呵呵
BTW: 我的观点应该没错吧?-.-

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

重复贴

代码问题究竟指哪些问题? UT的执行情况?code defect 的跟踪情况?这些问题由QA来统计也是情理之中的吧,因为QA在这方面会比开发人员更有经验,个人见解

原帖由 enjoytest 于 2008-8-6 12:57 发表
代码问题究竟指哪些问题? UT的执行情况?code defect 的跟踪情况?这些问题由QA来统计也是情理之中的吧,因为QA在这方面会比开发人员更有经验,个人见解

呵呵,你理解错了,这边这个领导的意思就是说对于code review这个东西需要开一个meeting来进行(老实说,我不觉得这样具有可操作性)。而meeting上面就会针对各个问题进行讨论,这边这个领导就希望QA来搜集这些问题,交给会议主持者。

你所说的QA搜集问题这个我知道我们需要做,可是这些问题要么是搜集起来我们自己内部讨论,要么就是交给上一层去做决策的,跟这个是两种性质。
我们一旦这样做了,那就表示我们已经部分受制于开发人员(会议的主持者就是开发经理),而且项目进行过程中有一个环节就是我们来负责了。我不知道我这样表述清除了清楚了没

原帖由 ddqhf 于 2008-8-6 13:05 发表

呵呵,你理解错了,这边这个领导的意思就是说对于code review这个东西需要开一个meeting来进行(老实说,我不觉得这样具有可操作性)。而meeting上面就会针对各个问题进行讨论,这边这个领导就希望QA来搜集这些问 ...

开code review meeting,其实就是评审,对于问题统计,然后会上说明,我倒是很想知道你们的领导的目的是什么?