51Testing软件测试论坛

 找回密码
 (注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

测试开发精英班,通向高级软件测试工程师【周活动】 找茬--心里圈的故事 !【长期招募】博为峰网校招聘兼职讲师!横扫BAT,Python全栈测试开发技能大全
【106期】:如何树立正确使用Python做开发的习惯 【征稿】提交你的测试成绩单! 【专题】用尽一切办法只为让你学好用例 自学软件测试那点事
查看: 4226|回复: 48

【你来问我来答第104期】:测试如何在持续集成中占有一席之地!(活动已结束)

[复制链接]
  • TA的每日心情
    慵懒
    2019-8-9 10:30
  • 签到天数: 496 天

    连续签到: 1 天

    [LV.9]测试副司令

    发表于 2019-7-1 14:07:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

    论坛ID:Real_小T
    真实姓名: Tino
    现任公司: 某建站平台
    现任职位:自动化测试工程师 Selenium版块版主
    工作经验:5年,独立负责过多个自动化测试项目,平台包括Web、手机APP、H5、微信小程序等,行业涉及装修、高校、金融、建站等,经历从手工测试到自动化测试的职业生涯前期、测试组从无到有的组建、技术团队之间的沟通交流和持续集成环境的使用。

    各位会员可以在7月10日前以回帖的方式向客座专家提问。
    (请大家围绕本期客座专家的擅长领域进行提问、探讨)
    客座专家将在7月11日—7月31日为大家集中解答。

    机会难得,欢迎大家踊跃提问!

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

    x
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    郁闷
    2018-1-22 08:48
  • 签到天数: 193 天

    连续签到: 1 天

    [LV.7]测试师长

    发表于 2019-7-2 15:03:30 | 显示全部楼层
    心妎勭 发表于 2019-7-2 09:35
    你好,我看到你也经历了从手工测试到自动化测试,我现在也想学习自动化,网上资料多但乱,有点不知从何下手 ...

    用心,用心了就肯定不会乱,首先一定要设立目标,我要干什么,我要通过什么途径去达到这个目标,举个例子,自动化测试无非就是用一款自动化测试工具通过一门语言去达到自动测试一个软件/应用的工作,那么选一款市场份额最高的工具+一门最流行且易学的语言+一个能触手可得软件/应用练手+你的努力,就能达到你的目标。
    小建议:selenium+python/java+baidu/某论坛网站/某社交网站
    回复 支持 1 反对 0

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    奋斗
    2019-8-28 09:19
  • 签到天数: 98 天

    连续签到: 1 天

    [LV.6]测试旅长

    发表于 2019-7-2 09:35:14 | 显示全部楼层
    你好,我看到你也经历了从手工测试到自动化测试,我现在也想学习自动化,网上资料多但乱,有点不知从何下手,想问下你有什么建议吗?
    回复 支持 1 反对 0

    使用道具 举报

  • TA的每日心情

    前天 09:19
  • 签到天数: 587 天

    连续签到: 5 天

    [LV.9]测试副司令

    发表于 2019-7-1 16:22:50 | 显示全部楼层
    1.什么程度的自动化测试比较适合持续集成?smoke?还是基本机能测试?还是可以更深度的自动化测试?
    2.想要开展自动化持续集成,都需要哪些步骤?
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2019-7-2 11:10:45 | 显示全部楼层
    你好嘉宾,有个Jenkins域名配置的问题请教下。我注册的Jenkins初始url是localhost:8080,如何才可以在公司的Jenkins域名中登录,怎么做,求个方法,非常感谢!
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2019-7-2 11:14:36 | 显示全部楼层
    做集成测试的时候,不了解接口函数的测试方法,求您指点下~
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2019-7-2 11:17:00 | 显示全部楼层
    我在用testbed进行集成测试的时候,在将所有计划要调用的函数include进去以后,打桩,创建测试用例,运行用例,在build的时候,总是显示我要测试的被调用函数undefined reference,不知道问题出在哪里,请大神不吝赐教。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    郁闷
    2018-1-22 08:48
  • 签到天数: 193 天

    连续签到: 1 天

    [LV.7]测试师长

    发表于 2019-7-2 14:57:53 | 显示全部楼层
    applepen 发表于 2019-7-1 16:22
    1.什么程度的自动化测试比较适合持续集成?smoke?还是基本机能测试?还是可以更深度的自动化测试?
    2.想 ...

    1.都可以,我司目前在跑的就有不同程度的自动化测试脚本,关键是看跑它的目的是什么
    2.就如同上面提到的,开展持续集成的目的要明白,是为了开发提交代码后的自测?或者每天的自动发布上线?还是别的什么。搞清楚目的之后,就得开始选型,目前jenkins仍然占有市面很大份额,我司用的是gitlab里的CI/CD功能,功能应该大同小异。选型完了之后开始根据实际情况开始设计流程,具体实现步骤可以网上查询相关技术文档。最后,run it!
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    郁闷
    2018-1-22 08:48
  • 签到天数: 193 天

    连续签到: 1 天

    [LV.7]测试师长

    发表于 2019-7-2 15:17:27 | 显示全部楼层
    海上孤帆 发表于 2019-7-2 11:14
    做集成测试的时候,不了解接口函数的测试方法,求您指点下~

    接口函数?你这指的应该是白盒测试了吧,网上随便找了个列表供参考

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

    x
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    郁闷
    2018-1-22 08:48
  • 签到天数: 193 天

    连续签到: 1 天

    [LV.7]测试师长

    发表于 2019-7-2 15:23:12 | 显示全部楼层
    哈士奇的罪恶 发表于 2019-7-2 11:10
    你好嘉宾,有个Jenkins域名配置的问题请教下。我注册的Jenkins初始url是localhost:8080,如何才可以在公司 ...

    你好,我没完全看懂,你是想说你想在公司的电脑访问家里搭建的jenkins吗?
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    郁闷
    2018-1-22 08:48
  • 签到天数: 193 天

    连续签到: 1 天

    [LV.7]测试师长

    发表于 2019-7-2 15:25:22 | 显示全部楼层
    春天的上海 发表于 2019-7-2 11:17
    我在用testbed进行集成测试的时候,在将所有计划要调用的函数include进去以后,打桩,创建测试用例,运行用 ...

    很抱歉,我没用过这个工具,无法给你答案,不过undefined reference这个错就是函数未定义,你是不是没导入或者名字写错了这类的问题?
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情

    前天 09:19
  • 签到天数: 587 天

    连续签到: 5 天

    [LV.9]测试副司令

    发表于 2019-7-4 08:59:41 | 显示全部楼层
    Real_小T 发表于 2019-7-2 14:57
    1.都可以,我司目前在跑的就有不同程度的自动化测试脚本,关键是看跑它的目的是什么
    2.就如同上面提到的 ...

    1.我对持续集成的理解只在表面。如果可以的话,对于自动化测试在持续集成中是如何运作的(怎么个操作流程)能否简单介绍一下。例:开发提交代码---->Jenkins处触发---->将代码打包部署到测试环境中同时执行自动化测试?  是不是和我想的流程是一样的?
    2.如果开发没有介入到持续集成中打包通过其他形式发送的话。自动化测试还有介入到持续集成中的必要吗?
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    郁闷
    2018-1-22 08:48
  • 签到天数: 193 天

    连续签到: 1 天

    [LV.7]测试师长

    发表于 2019-7-4 10:12:08 | 显示全部楼层
    applepen 发表于 2019-7-4 08:59
    1.我对持续集成的理解只在表面。如果可以的话,对于自动化测试在持续集成中是如何运作的(怎么个操作流程 ...

    1.是的,和你想的流程基本一致,可以在某一时间点(最好是闲时)设定自动把之前一天开发提交的所有代码统一收集并部署到测试环境然后跑自动化测试,这样就实现无人值守了,另外这个测试环境最好相对独立且干净一点,只作为自动化测试用
    2.作用就不是很大了,因为自动化测试纳入持续集成流程中的目的是为了自动测试某测试环境下的最新代码的表现情况,如果其中没有代码部署这一操作,那测啥呢?
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    奋斗
    2019-8-28 09:19
  • 签到天数: 98 天

    连续签到: 1 天

    [LV.6]测试旅长

    发表于 2019-7-5 09:18:40 | 显示全部楼层
    Real_小T 发表于 2019-7-2 15:03
    用心,用心了就肯定不会乱,首先一定要设立目标,我要干什么,我要通过什么途径去达到这个目标,举个例子 ...

    谢谢,我目前正在学习Python,有点恐慌,不太自信,有您的建议会比较安心
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2019-7-8 16:04:49 | 显示全部楼层
    您好,我有个问题想请嘉宾帮我看下,谢谢!
    依赖上游系统很多,但是上游环境又不够稳定
    导致开发无法在测试环境进行自测
    如果要自己构造虚拟数据,一是需要构造的上游数据较多很不方便,二是也没有真正调通依赖接口
    想问下大神,有什么方法可以解决这个问题?
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2019-7-8 16:06:41 | 显示全部楼层
    做集成测试的时候怎么让单个测试 case 在出错后重新再跑,直到跑成功为止。
    集成测试的时候一次性要跑20多个case。有可能由于环境的问题,有时候跑一个case的时候会报错。
    只要中间一个case出错,那前面跑的都白跑了。费时又费力。
    有没有一种方法,可以让这个case报错的时候,重新开始跑,一直到成功为止。
    昨天听小道消息--快钱之webdriver,恒温有一句带过这个方法。我到网上去查了查,而且问过开发。都说没有相关的方法。。
    希望嘉宾能够给我帮助。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2019-7-8 16:10:32 | 显示全部楼层
    嘉宾你好,想问下不同规模的团队,如何做好持续集成?
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    郁闷
    2018-1-22 08:48
  • 签到天数: 193 天

    连续签到: 1 天

    [LV.7]测试师长

    发表于 2019-7-8 16:57:26 | 显示全部楼层
    凤舞飘零 发表于 2019-7-8 16:06
    做集成测试的时候怎么让单个测试 case 在出错后重新再跑,直到跑成功为止。
    集成测试的时候一次性要跑20多 ...

    你有没有用什么现成的测试框架?市面上一些成熟的测试框架都有它的重跑机制,比如mocha的retry或者junit的@rule等等,这就是用测试框架的理由之一
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    郁闷
    2018-1-22 08:48
  • 签到天数: 193 天

    连续签到: 1 天

    [LV.7]测试师长

    发表于 2019-7-8 17:14:00 | 显示全部楼层
    马琰的春天 发表于 2019-7-8 16:04
    您好,我有个问题想请嘉宾帮我看下,谢谢!
    依赖上游系统很多,但是上游环境又不够稳定
    导致开发无法在测 ...

    你好,你这个上游系统是你们自己的系统还是第三方的,如果是你们自己的系统,那最好还是把它搞得稳定些,如果要自己造测试数据,那也不能嫌不方便,你既然是为了测试,那测试环境一定要完备,测试环境不好,测出来的东西又怎么敢上线呢?
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2019-7-16 16:27:05 | 显示全部楼层
    请教,在各位公司里,测试的代码必须和开发的代码放在一个仓库里吗?
    还是各自分别维护自己的环境?
    我们公司现在测试和开发的仓库是分离的,互不影响。这种情况下,代码的覆盖率如何检测呢?
    也就是说测试代码必须和开发代码集成吗?期待您的回复。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    本版积分规则

    关闭

    站长推荐上一条 /2 下一条

    小黑屋|手机版|Archiver|51Testing软件测试网 ( 沪ICP备05003035号 关于我们

    GMT+8, 2019-9-22 18:13 , Processed in 0.074804 second(s), 26 queries .

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2019 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表