51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

已找到 过2年再来

个人求职.
正规点的软件测试公司..23岁本科学历(电子商务)毕业一年.个人原因转行(非待遇问题)..可以低薪水实习(让我活的下去就行了).经过正规的软件测试培训(至少在培训班里我算很努力很努力的那种.毕竟不是计算机科学技术专业的).
地点:希望是杭州.深圳.武汉...我是武汉人
学校推荐的都是武汉的(武汉这地方什么都缺就是不缺人).而且基本不太正规更不重视软件测试..我必须离开父母!
那么我才能在他们离开我以后,从容的面对这社会上的一切.
(英语不好但是已经开始补救学习了.学习能力绝对让你刮目相看.给我一个机会绝对绝对不会让您失望!!)

了解OSI、TCP/IP网络模型,了解C/S,B/S架构的 web系统测试;
了解Sql server2000、Mysql、oracle、DB2等数据库;
了解白盒测试工具C++Test,Logiscope;
熟悉linux操作,能够在Linux下搭建bugzilla,配置apach、FTP服务器;
熟悉 LoadRunner、QuickTestProfessional,了解winrunner.
熟悉C/C++、VB,能够熟练阅读这些开发语言编写的程序;
熟悉缺陷跟踪的流程,能够清晰地填写缺陷报告单以及使用bugzilla、TestDirector进行缺陷管理;
熟练使用VSS 软件配置管理系统,理解配置管理概念.
熟练书写功能测试的测试用例.

职业目标明确 思路清晰!
麻烦各位大大.帮小弟一把吧!!
培训结束投了几百份简历都没有效果!!
本来校长 让我去给他当1年就业老师.我宁愿放弃这个机会 去拿低薪水 也要做软件测试.
我知道我在做什么,我需要做什么!!!
可是各位大大 给个机会吧!!(0

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

有那位大大..愿意给小弟一个机会 请留言回复!
简历已上传.

其他:
沟通能力优秀!抗压能力强.
社会经验比较丰富!

社会残酷啊!!别挑拉,兄弟,先就业,再择业吧!!不只是武汉,整个中国都是这样。
同是天涯沦落人

楼上的兄弟.!
我放弃在深圳的高薪待遇。转行...
我还年轻.还有重新选择的机会..
我清楚的知道做这行  我需要去做什么 我正在做什么!做这个会带给我什么!

即使现在不给我钱 我也要做软件测试!``
当然是相对规范化的!起码要清楚软件测试的是软件业发展的 必须要重视的一环.有信心有决心做好软件测试.

我最讨厌“先就业、后择业”。古人云:女怕嫁错郎,男怕入错行!我就深受其害!!!
我也是转行过来的,我知道这里面的辛酸。我为了转换付出了很大的代价。不过,我转换的时候,测试这个行业还很缺人。但现在测试行业,单纯的初级测试员,已经接近饱和,缺的是中高级测试人员。即使要招聘初级测试员,有大把的应届毕业生,有大把的实习生。

年轻真好,祝楼主好运!

谢谢楼上的前辈。。
现在的应界生 我不说大家都知道.绝大多数什么都不会...更不知道生活的艰难
但是只要学校稍微好点..证书多点..多数都能谋个不错的岗位.(当然我不否认也有很多优秀的应界生)
其实那些证书.的含金量.有多高.大家心知肚明.我才离开学校不久,我想这点我很有发言权!

真不明白.第一学历有那么重要吗?
有那么多大学或大学后又或者没读过大学的人.经过长时间努力学习.依然在这方面比不得那些 出生比较好的学生.
但是不管是社会经验.工作态度.上进程度 都要远超那些所谓的应界生.却得不到企业的赏识..
仅仅 就因为一个第一学历~(我所在的培训班就要这样的例子)
个人认为高考无非是人生一个选择点.有选择好的 也有选择不好的.却害了很多人.但是我相信
这个世界上不犯错误的人.不存在.只要我看准目标努力一定能成功.即使全世界都放弃我.我也不会放弃自己!虽然有诸多的不公平.只要我用一个好的心态去看待。那么他就是公平的!

另外我想我掌握的测试技能.足以胜任中级岗位.欠缺的只是经验与时间!
时间太不够用啦.

楼主,你上述所说不无道理。但你忽略了一个很重要的一个前提:中国人口众多。2007年普通高校招生报名人数为1010万。竞争很激烈的。几十人、上百人、甚至几千人争一个岗位。

还有你说到了心态,你说有好的心态,就是公平的。错了。应该是以好的心态去看待这个世界的不公平,在其中求生存、求发展。

时间不够用,所以我才说年轻真好。

先就业、再择业。我永远的痛!
记得那是7年前,我还是毛头小伙子的时候,去招聘会找工作。一个公司招聘网络技术员,站在我前面的那个伙计递交了简历,那个招聘的人看了下简历,问:你以前都做过什么?答:我以前卖过猪饲料!  此言一出,这个招聘摊位沸腾了。结果怎样大家都心知肚明了!

楼上的前辈。其实我说用好的心态看待.跟您的意思是一样的.
即使投了几百份简历依然没有回复.我必须要继续投.那怕是千万分之一的机会我也不能放弃.
因为连自己都放弃了.那再谈什么希望就没有任何意义啦!其实转行.我并没有象楼上感觉那么深刻..但是做这个决定时.我考虑了很久.也顶了很多来自家里,以前公司,甚至同学朋友各方面的压力..哎!他们觉得放弃我之前的工作.简直是神经病...所以我不能垮.一定要坚定.
我的积蓄还能坚持一小段时间..希望能尽快找到合适的工作吧.

连找个低薪实习都这么困难啊.大学都没有测试专业啊~
我的年纪跟今年的毕业本科生差不多大.软件测试理论扎实 动手能力强.
请各位看到的大大..给个机会吧!~

祝楼主好运!

回复 10# 的帖子

谢谢!

一样在找工作拉1

明天去杭州。。面试。。。。成本好高。。。
大家为我祈祷吧~````

唉 面试的怎么样啊

哎.

我也在找工作,投了很多简历 没人理

...我C/C++ ,vb都挺熟悉..  可以写自动化脚本...不过不熟练....因为写的机会少....
如果一旦需要...1~2个礼拜绝对上手.....

就没有大大相信我?...肯给个机会?......不识货的人 还是多数啊~

早知道这样就不转行......自己借点钱创业啦...
搞的我快半年没薪水拿了.......

老早就知道..我简历中APACHE 掉了一个E。。。。。。

郁闷的很..怎么把附件更新一下。不能编辑附件 现在连贴子都不能编辑了

最近不知道怎么回事,投了N多简历,如石沉大海,去年这个时候不是这样的啊

OK~终于有人识货了...下礼拜1上班
武汉2500 不错了...哈