51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] LR性能测试关于关联的问题

现在碰到一个问题,请大家一定要帮助我呀。
描述如下:
业务是我以不同的用户登录,然后分别以不同的用户来开通家园
用户名我参数化了从web001-web100,现在我想分别以这些用户来开通家园,为区分哪个用户下的家园开通成功,我将家园名参数化为用户名(web001-web100)+常量(family)。
用户名的参数设置是:unique,each occurrence,continue in a cyclic manner  。  家园名设置同上。
此时创建场景,运行100个用户,然而结果是在同在一个用户创建了多个家园。
真搞不清楚这个运行逻辑,我想是不是需要设计关联,但是关联看了半天都没搞明白。
有哪位大虾帮忙分析一下呀,先在此感谢大家了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

没太看明白,不过lz可以试试把参数设置的unique改成顺序或随机看看成不成~~

我觉得写的够详细了还没看明白啊

设成顺序和随机的更不行了,现在是执行成功,但是结果不是我要的。

我要的是每个登录用户开通一个家园,但是结果是其中一个用户开通N个家园,就是说所有的家园都在一个用户下

你是设置了两个参数,那后面家园参数属性设置中的“选择下一行”应选same  line as [ 你的第一个参数名]
呵呵,不知道是不是这样

呵呵,实在抱歉啊lz,是我没看清楚 ,那这样的话,在参数设置中
“用户名的参数设置是:unique,each occurrence,continue in a cyclic manner  ”后还有一项
Allocate Vuser values in the controller,在此选择Allocate ___values for each Vuser,填入数据“1”,再在runtime setting中将迭代设为1,再试试,呵呵,不知道对不对,说的不对,楼主海涵~~~

不是的哦,参数设置没问题的
运行场景后的结果不对哦 

那该会不会是登录的问题?

不是登录的问题哦,都能登录成功呀

回复 4# 的帖子

这两个参数不是一个表格内的,我是通过查询语句将两个参数查询出来了,在参数设置里就没有了same as .....选项

其实5楼的兄弟已经帮你解决问题了

你只需按照他所说的操作即可。

原因是你在运行时没有告诉大家RUNTIME的次数,按照默认来说是一次,
---------------------------------------------------------------------
LR性能测试关于关联的问题

现在碰到一个问题,请大家一定要帮助我呀。
描述如下:
业务是我以不同的用户登录,然后分别以不同的用户来开通家园
用户名我参数化了从web001-web100,现在我想分别以这些用户来开通家园,为区分哪个用户下的家园开通成功,我将家园名参数化为用户名(web001-web100)+常量(family)。
用户名的参数设置是:unique,each occurrence,continue in a cyclic manner  。  家园名设置同上。
此时创建场景,运行100个用户,然而结果是在同在一个用户创建了多个家园。
真搞不清楚这个运行逻辑,我想是不是需要设计关联,但是关联看了半天都没搞明白。
有哪位大虾帮忙分析一下呀,先在此感谢大家

-------------------------------------------------------------
你应该为每个用户指定资源,一个用户用一个账户去注册,指定数字为1;如果不指定它会将所有的资源只分给第一个用户。

学习了

没看看明白