51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 紧急求助在线等完成性能测试后使用ora10g自带性能分析工具的问题

进行完了web端的性能测试,使用的数据库是oracle10g,使用其自带的性能监控的工具,对进行性能测试期间的数据库,生成一个报告.
报告中数据繁多,并且对于我一个新手根本无从知道含义,之前将其sql的优化集发给DB进行分析,被告知无效,需要给出一份比较详尽的描述.

请问大虾们:
我应该去参考哪些数据?如何给出分析呢??

下班前要给出分析报告,在线等!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

无语

原帖由 断寒 于 2008-7-24 15:59 发表
无语

你干嘛要无语啊~~搞得我更迷茫,我现在只能采取,跑一个脚本,然后去看CPU使用情况,SQL的优化集,这样给出信息比较具体,让db去定位问题...
但是这样就有一个问题,如果对于以后操作复杂的脚本怎么办呢???

本来就是菜鸟,被你这样一无语完全没有任何办法了~~

我也是菜鸟,我连SQL的优化集都不知道是什么意思

原帖由 断寒 于 2008-7-24 16:58 发表
我也是菜鸟,我连SQL的优化集都不知道是什么意思

5555,为什么我认为你是嘲笑我呢~~

你怎么也是高级战友啊~~那么你监控数据库用什么方法呢??

性能测试工程师不是神仙,什么都会什么都精通的,总有不熟悉的东西,
对于你现在这种情况一开始的就应该去寻求DBA的帮助,哪怕叫DBA帮忙列个他关心的数据库的性能参数列表,然后一同去做这样一件事情,没必要顶着一头雾水去做根本没头绪的事情.熟悉需要一个过程,性能测试是一个团队的工作不是一个人的,当然你要很强那以上绝对是废话