51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] load runner通配符问题(急)

刚刚接触loadrunner我想问下 里面通配符的语法是怎么用的? 比如2008071800019我只想保留前面的200807后面全部用通配符替换(只能是数字),请问应该怎么写?我写了一句"2008[0-9]*", 编译没有通过说我语法错误缺少";"
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

这东西直接对后面的数字进行参数化就可以了.选随机数字或迭代数字就看具体要求了.

现在对数字比较敏感,一般看到这种和日期相关数字,多数是服务器端返回的,关联一下是最好的。

额,参数化好像行不通,因为这是一个订单编号,我要跟去这个编号去执行操作,但是也不能把这个单号取出来然后用的时候放进去因为不知道这个单号是哪个用户的,所以我想用正则表达式,哪位大哥指点下。

如果可以用正则表达式,那么正则表达式所起到的作用应该和参数化起的作用相同吧.

还有这个单号应该是可以从服务器返回的数据里面获取到.
我以前遇到过你这种情况,当时用DLL动态连接数据库去获取ID,其实后来看看,在关联的时候没仔细,给自己找了麻烦.

正则表达式所起到的作用应该和参数化起的作用相同吧
这个应该不是吧?参数化是我先取到这个参数,因为我这个订单没有办法先确定这个用户的订单号所以参数化可能性不同,但是正则表达式理论上可以,因为订单的前面六位是不变的,所以我在想是不是用正则表达,只要检查前面6位相同后面数字随便什么都可以

楼主的情况是不是每次运行都会提交信息到服务器端,然后服务器端传回一个订单号,然后你后面的操作需要用到这个订单号?

如果是这种情况的话,利用web_reg_save_param 参数可以保存那个服务器端传回来的订单号(假如你用http协议录脚本的话,其他协议不知道这个方法行不行)

200807{num}
num 选取随机数字或者迭代数字就可以了啊,
不知道为什么参数化咋又不行了.
当然前提是建立在你说200807后面数字可以随意的基础上

我的情况是比如我用10个虚拟用户给其他50个虚拟用户不断发送收款请求,然后那50个用户都会生成一个请求的订单号,我找到这个订单号点击付款,交易就算完成了。
  但是我碰到一个问题就是我用这50个用户去执行付款操作的时候订单号是不确定的,而不是一对一的服务器返回一个订单号,我取到这个订单点击付款,因为我不能确定到底服务器返回的这个订单号是发送给了哪个用户,所以我能想到的解决方法就是让订单号用正则表达式写出来,只要看到200807****就去点击付款这样一个过程。

我说的服务器端返回订单号,并不是特指一一对应的服务器返回订单号,只要有返回就行。

我建议楼主这样想,既然你不需要一一对应发送收款请求的用户和生成订单号的用户,你就不需要考虑这个了,不要被这个条件迷惑了你,你大可以利用web_reg_save_param 参数保存订单号(我想你订单号的发送总有一定的格式吧),然后判断这个保存订单号的动作是否成功(web_reg_save_param 这个方法有返回值的),然后成功就做下一步的动作,这样应该可以达到你想达到的效果。

我理解不过来,汗.
不过想用正则表达式的方法还是比较多的.
1.使用C的扩展库可以使用,不过我是没在LR中试验过.
2.把脚本改写为JAVA_VUSER,在这个协议里面使用正则表达式.
LZ可以去试看看,成功后把脚本传上来供大家学习学习.

回ls的ls当订单号保存成功后,就等于生成一个订单号的订单库勒,我想问当我登陆其他用户去执行付款操作的时候,我从这里面取订单号怎么才能确定到底这个订单号我是发给哪个用户的呢?或者说我怎么确定我登陆的这个用户拥有这个订单号的呢? 是不是需要琢个判断?

回复 12# 的帖子

这个用户和订单号的关联问题应该是你的系统里面的逻辑决定的,这个并不是我们性能测试的问题啊。先询问一下你们的业务人员吧。