51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 请问怎样在web_reg_find或web_find方法中查找动态的参数

web find 的基本形式是这样的

web_find("web_find",
        "What=para",
        LAST);

现在我想查找的数据(就是上面的para)是一个动态参数,请问要怎样写才可以?

我尝试写成下面的格式,编译不过
        "What={NO}",
        LAST);

谢谢各位。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

嗯,你先将para参数化,然后将检查点参数化,如下面:
para={username}?

web_find("web_find",fail=NotFond,
        "What={username}",
        LAST);

回复 2# 的帖子

谢谢jacky,不过你这种做法是利用了loadrunner里面的参数化的方式吧,我想你这样做在这种方式的参数化时应该是可以的

不过我这里的动态参数是使用web_reg_save_param方法保存在一个参数里面,想在放入web_find 中检查的,和你说的应该有点不同吧

我再试了一下

"What={NO}",
        LAST);

这种形式其实是可以的,可能vgen有点傻了,呵呵

不错学习啊!

试试
        "What=lr_eval_string("{NO}")",
        LAST);

是楼上的方法,因为你的动态数据是存储一个参数里面,可以用lr_eval_string() 读出数据然后赋值给what