51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 应该怎么发展

以前听说做测试需要开发经验,于是在武汉做了一年JAVA开发后再转做测试,但是进入公司后却发现根本不需要开发经验,现在做的是黑盒测试,根本不需要用到代码的知识,每天做的就是界面的测试,功能测试。觉得自己现在很迷茫,不知道后面是继续做测试还是再转开发。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

谢谢楼上的。我都看了,但是我觉得这只是国外的测试走向,现在中国一般的公司都还没有这种水平。在我们这边测试都是开发完全完成后才开始测试。

无论做任何工作,都是要从简单工作起步,因此你目前做的事简单工作,这一点对于公司和个人都一样

无论是公司还是个人,只要能够持续的发展,测试的工作也会越来越有技术含量,也会更加需要开发的能力。例如:性能测试、单元测试、自动化测试等,对于开发的要求都比较高

建议您先从个人的角度出发,先作好黑盒测试,逐步尝试测试中技术含量高的部分

如果公司不能够发展,不能够提供技术含量高的测试工作,下一步就应该考虑换一个公司

作为您而言,由于目前业界对测试不够重视,能够从开发转为测试的人比较少,因此您在这个领域是具备优势的,建议坚持下去。

经常会有企业找到51,希望能够推荐一些有开发经验的测试人员给他们,这样的薪水都不低,如果您哪一天想换工作,可以跟51联系

回复 3# 的帖子

如果你只是限于你们那边,那就不好发展了.眼光要看大,我写的文章不仅仅适用于国外.同样你所处的情况在国外也不少.我觉得中国和国外并没有本质的差别,测试水平和要求的差别更多体现在了公司的差别上.

谢谢楼上的两位,也许只是因为我现在的公司测试比较不规范吧。

回复 6# 的帖子

说实话,测试做的好的公司很少。

那么怎么做可以让我们公司的测试流程更加规范呢

回复 8# 的帖子

很难,很难.如果你去过大公司工作过你就会有体会,这些公司规范的测试形成是多方面因素造成的.当然最主要的就是,对测试的重视程度,以及金钱和人才.另外就是整个的软件开发体系都非常完善.说白了,测试流程也不过是软件产品开发流程的一部分而已,如果整个流程都不规范,测试流程就不可能规范.
我个人不认为一个人的能力能改变一个公司的整体的规范,因此我建议去正规的公司去发展.

哦 谢谢

工作1,2年之后,很重要的一件事情就是要选择一个行业了。也许是你现在正在从事的行业,也许是一个新的行业。

该行?能行吗,一直做黑盒测试了

北大清鸟

建议最好拉关系进企业培训,妈的,老子就是没有关系,大学本科,而且在大三时进了武汉北大青鸟培训,花了169000,结果连个参加考试的资格都没有,什么证都没有,现在大学本科毕业,正在失业中,也找不到测试工作,郁闷中,现在武汉北大测试已经关门大吉了,活该。令我值的好的是有了个测试基础,现在想学习开发,大家注意了,如果你不懂开发知识,你在公司永远别想爬上去,有好前途,除非自己创业才有前途。或者做个测试经理和管理类以上才活的自在,否则买房什么的,别想了。养活自己就可以了。现在正在打官司,还有80名学员学费交了,但是没有机会培训,已经关门了,什么培训机构。还在打官司,北大总部居然不管了,连湖北电视台和法院都管不了,据说他是外资股份占了一半以上,法院不受理。

不要盲目去什么培训机构,北大青鸟学费还是不便宜的,去之前要先了解清楚,主要还是靠自己

如果还能做开发,我建议楼主回到开发。

做什么都一样,只要能做好

确实  只要能做好,什么都一样的,现在测试我已经找到方向了,即使只是做功能测试,也有很多地方需要学习,突破的