51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[Robot] 谁能给一地点verification方面的资料吗?谢谢!

请问各位大虾,verification怎样划分,以及该如何使用?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

你可以看一下自带的帮助文件,那里面讲的比较详细
主要分为以下几类
1、ALPHANUMERIC ,主要对edit box 、check box、 group box 等控件进行验证,主要验证文字和数字的内容
2、chlipboard :好像主要对复制、粘贴进行验证(我没有用过,不敢对你说)
3、MENU:主要对菜单进行验证,菜单标题、菜单项,快捷键、菜单状态
4、Object data:主要验证对象中的数据,这个可以对比操作后数据库的变化,比较实用
5、Object properties:捕获和比较对象属性信息
6、Region image:捕获屏幕区域,作为位图,
7、web site compare:捕获web站点基线,用于比较
8、web site scan:检查每一个web站点的内容;
9、Windows existence:验证在回放时,一个指定窗口的存在和状态
10、Windows Image:捕获窗口,为一个位图

我也是刚学完的,可能有说的不对的地方,只希望对你有一些启发

请问 小颖_hlj
我用Windows Image录制成功后 ,但是回放时总是过不去.不知道为什么? 我用Region image 时没问题的.请问在用此项录制时需要注意什么设置呢?

坛子里有专门关于验证点的文章,你可以看看。

能否让他一次捕获2个Windows Client 呢 ?因为我的被测程序中有一个menu,放置在程序中的Window client 中的. 但是这个menu也是一个windows

目前问题:到menu那就失去了焦点

未经修改过的录制的脚本只要保证playback时环境一样都是可以回放的
把脚本帖出来看下,放不过去的地方做个记号,把环境也说清楚点

ilovejolly 如果方便的话用msn交流就好了  好多环境在这不好描述 .
我留下我的MSN,等你有空时加我 ,我再给你讲我的环境.多谢!
chenminma@hotmail.com