51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] 老大要求每个月提交pdca执行结果和计划各位帮忙指点下。

我学过pmp知道pdca逻辑。但是并不实际去用于测试管理。
我原来的工作方式是我们接收提测任务,检查提测内容完整性,对于不同的测试项目采取不同的测试方案策略,根据测试相关规范执行测试过程,例如按照测试用例的编写规范编写用例,按照测试策略执行相关等级的用例,按照缺陷提交和管理规范完成回归,按照用户手册和功能清单编写规范完成文档的编写工作,根据测试计划要求,编写相应规格的测试报告。最后我安排不同的人去进行验收测试并抽查每个环节有没有按规范要求完成,检查结果与绩效考核挂钩。
对于测试成员的能力方面,只要成员的能力能够胜任岗位的要求我不会要求他们去提升技能。不能满足岗位要求首先不会招这样的人,其次如果是临时增加难度会有相应的辅导,长期的技能提升要个人主动去学习,我只要每件任务能够按要求完成即可。

但是最近我们领导要求每个主管每个月提交下个月pdca计划和上个月的pdca执行结果。我把每个月的工作开展和检查情况汇报上去,我知道和他意思不一样。他想要每个人和每个部门能力的迭代优化提升,每个月检查有哪些需要改进的。我觉得说的太虚,有谁能帮我想想吗。

老大的说法是:测试能力如何迭代?CASE如何迭代?测试方法如何迭代?
你帮我迭代迭代。

奋斗
    昨天 20:57

连续签到: 1 天

mallybel 发表于 2018-11-22 14:01
    老大的说法是:测试能力如何迭代?CASE如何迭代?测试方法如何迭代?
    你帮我迭代迭代。

首先P是一个大的计划目录,比如整年的计划。D是你针对当前大计划中每个小计划的具体实施。C是你每个阶段确认当前小计划实施的情况,存在什么问题。A对于当前阶段存在的问题,有什么具体的解决手段。然后之后就每一个阶段都整体都围绕了大计划P一直DCA,DCA...反复去做。直到完成大计划为止。这是我公司PDCA的思路你可以借鉴借鉴。

applepen 发表于 2018-11-22 14:54
    首先P是一个大的计划目录,比如整年的计划。D是你针对当前大计划中每个小计划的具体实施。C是你每个阶段 ...

这些概念都知道。
    那么什么是case的迭代优化?测试方法的迭代优化。
    我感觉这个不适合用迭代优化这个方式来量case和测试方法。case写的全不全 有覆盖度考量,测试方法好不好是看能不能解决问题,每个月有不同的问题,这还有迭代优化一说。如果是说测试能力的提升,那也太矫情了吧。还每个月制定新高度?

本来每周都要写周报和下周计划。现在又搞月度pdca。真头疼。

applepen 发表于 2018-11-22 14:54
    首先P是一个大的计划目录,比如整年的计划。D是你针对当前大计划中每个小计划的具体实施。C是你每个阶段 ...

这些概念都知道。
    那么什么是case的迭代优化?测试方法的迭代优化。
    我感觉这个不适合用迭代优化这个方式来量case和测试方法。case写的全不全 有覆盖度考量,测试方法好不好是看能不能解决问题,每个月有不同的问题,这还有迭代优化一说。如果是说测试能力的提升,那也太矫情了吧。还每个月制定新高度?

本来每周都要写周报和下周计划。现在又搞月度pdca。真头疼。

我们要求每周主管报告本周工作执行情况,下周计划,和组员本周每天工作内容。还要求每个员工每周单独汇报工作精确到0.25天;主管月度还要汇报本月的工作执行情况。
    现在又来了个月度pdca总结和计划,要体现迭代优化这个方向。

请问我该怎么办或者有做测试的给我分享一下

我们要求主管和员工都交周报,主管周报里体现本周执行情况和下周工作计划和成员每天任务精确到0.25天、月低要交月报和pdca报告和计划。
    我感觉这已经不是想做事是要搞事了

主管周报应该就是本部门周总结吧,月底围绕周报再整体总结就行了呗?
    case的迭代优化,是不是要不断思考用例规范,覆盖,可复用用例。我们做自己的产品,每次更新版本,有些用例可以直接拿来用了。
    测试方法的迭代优化,应该是所有测试技术沉淀吧,还可以做成教程,思考测试方法,并不断优化,遇到同一类测试任务,可以快速搭建测试环境,高效执行,不同人甚至新入职可以按部就班执行
    新高度,应该是基于你们现有的测试项,拓展你们的测试范围,测试更全面;测试方法往更专业了搞,探索新技术,提高测试效率和质量吧