51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

gui map问题

我现在在测一个添加用户的程序,用户名输入有限制:
1,不能为空
2,不能以数字开头
3,不能重复添加

针对这三种情况分别有提示框。
问题是,虽然三个提示框内容不一样,但是wr学到的逻辑名和物理描述都是一样的。
如console
{
class: window,
label: Console,
MSW_class: "#32770"
}
在学习一个后,再学习,会提示是否覆盖,那当然不行了。

我现在是这么学的,每次先把已有的gui文件给关了,再学习新的提示框,保存在新的gui文件中。然后在
新gui文件中把学到的窗口的logic name改的和前面的不一样,最后把这个新文件合并到旧gui文件中。
最后在gui文件中有console_null,console_namewithnumfirst,console_nameAlreadyIn,它们的物理描述都是一样的。

{
class: window,
label: Console,
MSW_class: "#32770"
}
很麻烦,但是更惨的是我想用出现的不同的提示框做检查点,可是每次插入gui检查点都是把在gui文件中的第一个窗口逻辑名给读出来。即总是console_null.不过后来改用win_exists("Console_nameWithNumfirst")来判断了。
虽然可以用了,可是感觉逃避问题。想问问有没有什么好的解决方法。
也不知道说清楚没有,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

既然是同样的窗口,是不能靠判断窗口label是否相同来判断的,如果窗口中文字或其他内容有变化,用位图比较点来实现吧。gui里可以做3个窗口的gui,logic name不一样就可以了

我已经做了3个窗口的gui,只是我觉得我的方法比较麻烦,不知道有没有好点的方法(我的方法类似与大人的tmp gui 文件)。呵呵,我看了大人关于gui map的帖子,在此感谢生如火花大人!
另外,这样的情况我觉得用win_exists();来检查方便些!

我最后用了文本检查点!
现在重新看这些帖子,发现容易多了!
非常感谢生如火花的耐心回答!

我也碰到类似的问题了。
我在窗口的physical description里加了个属性:nchildren,我查了一下,各个窗口的这个值是不一样的。
只是奇怪的是,加了这个属性后,有的窗口可以被正确识别,有的却不能。

问题解决了。
在toosl/GUI map configuration里的class list里选择window,然后按configure...,把nchildren属性添加到obligatory里,用spy自动识别一遍,把信息复制粘贴到window原来的physical description里,然后这个window就能被识别了。
呵呵,反正我的问题是这样解决的,记录于此,仅供参考。