51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] TOMCAT运行一段时间后网页无响应或连不上.

郁闷

连续签到: 1 天

小弟是个新手,公司没测试,后来就把我对付上了.07年时公司做了个WEB项目,我记得应该是用JBuilder做的,现在运行环境是windows2003, tomcat5.5 ,JDK1.5
    服务器的内存是2G,
    数据库是SQL2000, 数据库的大小现在大于2G了.
    现在的问题是运行的这大半年里,网页有时会莫名奇妙的连不上了.或者就是登录时挺正常,但是进里面后执行一些查询和插入之类的功能时,反应相当的慢,常常到最后变成连接网页失败.最后就得重新启动tomcat才好使,大多数情况下重新启动tomcat就好使了,有时得重启服务器才好使.我现在遇到不好使就是把tomcat和数据库服务都重启一下就好了.
    观察了几次,有时不好使时内存还没用到2G呢,不像是内存不够用.现在不知道是tomcat的设置问题,还是当时程序编的有问题.需要重启的时间不是很固定,有时两三天就出问题,有时1个月都没事.
    tomcat下有4个程序,主要用到的这个还不是用连接池的方式连的.程序有一部分功能是连ftp的,在程序里上传ftp,然后解压导入到数据库.
    程序的访问量也不大,就是同时10多个最多应该也不会操过30个站点来操作.有什么办法让我排除一下是tomcat的问题,还是程序的问题?
    我现在tomcat的java选项下面填的是
    initial memory pool  :    256 MB
    Maximum memory pool  : 768MB
    thread stack size: 1024KB

原来tomcat的java选项下面这样填了一端时间,不过也是一样的问题.
    initial memory pool  :    512 MB
    Maximum memory pool  : 1024MB
    thread stack size:

请帮忙指点一下,多谢了~
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

慵懒

第一件事情
    记录下你觉得不正常的时间
    然后去查下服务器log...

郁闷

回复 2# 的帖子

服务器log和TOMCAT的log还有SQL数据库的日志我都没看出来什么,而且我有几天是用TOMCAT的那个DOS窗口模式的服务运行的TOMCAT,在程序不好使的时候我上去看,没发现那个窗口有报错的提示!!!,所以我好郁闷啊~~~~不过有时在正常运行的过程中我通过那个窗口看有的时候是有错误的,但是不影响当时的程序运行.而且这两天看有时3、5个用户同时做一些批量insert 和 update的处理时,某些操作就会显慢,是不是程序员对并发能力的处理太差了啊?

你好,我也遇到你的情况来

你好啊,我也遇到你遇到的问题了,不知道你的解决没有,如果可以的话,加我qq,咱们交流下解决方案

开心

开发一般能较快解决这个问题,建议找开发。

郁闷

不好意思,好久没上论坛了,当时着急这个问题,一直没解决,后来就忘了看论坛了,没想到10年时还有兄弟帮忙回复,感谢!
    这个后来发现主要是开发问题,对大数据量和并发处理不好,通过限制查询的范围,还有改进分页方法(原来是把所有数据都取出来然后分页的)后,有所缓解,不过问题还是存在。后来我又在网上找jvm的资料,给tomcat的java options里加了几个参数,才有明显好转,但用户同时做批量操作的多了,还是会慢,不过程序开发时技术太差,也没办法优化了。

-Xmn384m
    -XX:MaxPermSize=128m
    -XX:+UseConcMarkSweepGC
    -XX:+DisableExplicitGC
    -XX:+UseParNewGC

开心

楼主很负责,07年的帖,08年有回复,11年又将问题的解决方案给附上了。

开心

楼主很负责,07年的帖,08年有回复,11年又将问题的解决方案给附上了。

回复 8# 千里

我也看到了,呵呵