51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

武汉27期——好的开始是成功的一半

转眼来到51一个月了,突然发现自己在这里成长了很多。从我来参加自习到现在,无论是知识积累还是生活态度上我都感觉到了自己的转变,首先谈谈生活态度的变化。从毕业到现在,我一直从事的要么是很机械化的工作,要么就是很简单轻松的文职工作。说实话,这种安逸的生活让人觉得很自在。时间长了也许就会习惯这种生活,慢慢也失去了所谓的追求和斗志。但其实内心还是残留了那么一点点不甘心,想要改变,但真的没有勇气,生活不易,可能是我们毕业后最大的烦恼了。有个安稳的工作就这样混着可能是很多人的内心写照了。也许是心里最后那么一点不甘心在作怪,我鼓起勇气来到了博为峰,决定为自己的人生在争取一次。
      来到这里没几天,通过一轮自我介绍发现大家都是奔着一个共同的目标过来的,那就是改变自己,不想再过回原来的生活并且大家也都在朝着这个目标努力着。有的同学甚至早上七点多就提前来到教室学习,晚上还要学习到教室关门才走。这种态度太积极,好像毕业以后我就不再有过,而我缺乏的也是这种精神。认识到自己的不足,还要努力去弥补这些不足,于是我开始给自己规定到校的时间,今天要比昨天早,昨天要比前天早。这样下去,即使每天多学习5分钟,4个月毕业之后也是一笔可观的财富。有了积极的学习态度,然后就是高效的学习方法,51这个学校不同于我们以前的任何一所学校。它不仅要培养我们的专业技能更重要的会培养我们的职业素养。一个人具有专业的技术的同时,还应该具有良好的沟通能力。于是在上课的同时,老师给我们安排了每日一讲,每天4位同学给全班同学演讲。在第一阶段,说得好不好不重要,敢说才重要。对于之前的我来说,基本没有这种机会在这种公开场合讲话,第一次上台,我超级紧张,整个人都在抖,说话也吞吞吐吐不流畅,没有逻辑,眼睛也不知道看哪,也不敢看台下的同学。但当我第二次上去的时候,至少心跳没有那么快了,也可以跟着自己的逻辑把我想表达的东西完整的表达出来,虽然还是会紧张,但是我觉得自己有进步了,心里还是挺自豪的。 感谢51给了我这样的一个锻炼的机会,我会好好珍惜以后的每一次上台演讲的机会,争取每次都有进步。
      虽然只来了短短的一个月,专业知识还很有限,但有了好的学习态度就是一个很好的开始,希望以后的学习能够越来越好,达到自己预想的目标。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

奋斗

连续签到: 1 天

emmm,顶一个

写的真好,一起加油!