51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[心里圈] 第二百十三期:找茬--心里圈的故事(活动答案和获奖名单已公布)

无聊
    前天 09:06

连续签到: 3 天

获奖名单
    奖项获奖名单奖励答案链接
    一等奖yyf13500测试积点#2
    二等奖qqq911500测试积点#6
    三等奖shinnysmilex500测试积点#7

一个苹果
    我曾经遇到过一个苹果。
      一个红透了的苹果。
      那时我还小,才上初中,同桌是一个会脸红的男孩子。是的,吵架也脸红——我和他吵过不少架,每次都是他先道歉。我还暗暗觉得,他很有绅士风度。后来老师调整位置,我和他分开了。
      一个苹果那天下午阳光很好,骑着车上学,想着一些遥远的事,突然就想起了他。他是上午走的,调到了第三组,不知道为什么,我的心里空空的,就像一间许久没人打扫的房间。来到教室,看见新同桌,一个跟我没说过几句话的男生,不经意间,我就把目光投向了他,他在和他的新同桌谈笑风生。坐到座位上时,我终于吁出一口气,不是为了什么,只是因为在这个角度,我看不见他。我的手伸进抽屉里拿书时,碰到一个令人舒服的凉凉的东西——一个苹果。上面贴有一张纸条,写着“送给你”,还有一个笑脸。熟悉的字迹,是他。
      我没有一丝微笑,但我觉得我的心里长出了一棵苹果树,然而那个最大最红的苹果,恰好落在了我的手里,它是我的。
      我没有把它吃掉,也没有扯下那张纸条,我只是小心地把它放进书包夹层里,带回了家。回到家,我也没有把它吃掉,我只是把它放在书柜上,有纸条的那一面朝外。它是那么红艳圆润,就像一首白朗宁的诗。我看着它,仿佛在这个苹果上读出了字,读出一颗也是那么红艳圆润的心。
      我已经不记得那几天是怎么过的。只记得因为角度问题我坐在座位上看不到他,我只有在传本子的时候惊鸿一瞥,他还是那样,会脸红,会一些女生不会的奥数题,会朝着老师傻傻地笑,只是,那只属于我们俩的吵架再也没有出现。在那一次次短暂回头中,我第一次听见自己的心跳。
      每天回家,我都会朝着那一个苹果说话,苹果恐怕也听厌了吧?小女孩的琐碎,小女孩的心事。然而苹果还是一副好脾气的样子,散发着清香,散发着诱人的光泽,就像一个银碗,盛着米粒一样的秘密。渐渐地,每次我从水果摊路过,看见苹果,我都会想起他,想起他灿烂的笑容,想起他吵架时脸红的样子。简简单单,就像一个苹果。
      苹果开始馈烂时,我不知所措。苹果溃烂的地方开始流水,我知道,那是苹果酒。闻着阵阵酒香,我仍然没有把它扔掉。
      苹果彻底腐败时,我留下了那张纸条,只是上面已经有了斑斑痕迹,那是一个苹果留给世界的脚印。那天我路过水果摊,买了一个苹果,把纸条贴在上面,就像原来那样。然而,我知道,纸条还是原来的纸条,我还是原来的我,只是苹果,已经不是原来的苹果了。
      我一直坚持那个习惯,等苹果腐烂时,再去买一个,贴上纸条,放在书柜上。直到初中毕业。我拿着毕业联系簿找他,他愣了一下,还是写上了自己的联系方式。然而,在寄语那栏里,他只写了“一路顺风”。
      回了家,我望着苹果,流了一滴泪。
      我现在还记得那滴泪落在地上的声音,虽然我已经是大学生了,我没有打过一个电话给他,也没有再为他买一个又一个的苹果,因为我知道,处理一个苹果最好的方法,就是吃掉它。

活动内容:
           每个周一、周五上午11点整,小编会在灌水版块中发布一篇关于心里圈故事的帖子提供给大家阅读。阅读后,需要大家找出文章中的错别字,并且写上一句读后感(不少于10个文字)。
    活动时间:
           每周二次
    活动规则:
           阅读心里圈的故事,找出文章中的错别字和写上自己的读后感(必须原创),通过论坛跟帖的形式进行回复。Ps:如发现抄袭原文评论将视为无效。
    获奖标准:
           找出文章中的所有错别字,并且读后感写的最好的三位会员能获得500测试积点

正确答案:琐碎=锁碎
    溃烂=馈烂

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

开心

连续签到: 1 天

馈烂=溃烂

我们在人生的不同时期都会曾不惜一切去追逐当下最执着的想要得到的事物,它也许只是爸爸的专宠、兄弟的情谊、对那个一直暗恋的王子抑或公主的爱慕。。。所有的一切都有可能成为我们那时心中的风筝,我们奔跑着,一直向前,眼中心里想的都是它。可是当时光滚滚向前,我们是否发现曾经执着追寻的、或为此放弃了的是否都是值得的呢?为了得到,我们曾选择放弃、背叛、谎言、隐忍。。。可是那短暂的得到又会怎样那,幸福和快乐只是慢慢的淹没在自责、愧疚和恐惧中!

你以为的只是你以为

奋斗
    前天 10:01

连续签到: 3 天

馈烂-》溃烂
    初恋总是青涩的,就像青苹果一样。
    一点点的甜,一点点的酸。
    如果不是相互喜欢,你的痴情就是别人的负担。这句话送给初恋,但不是自己
    缘分,是个很奇妙的东西,也许在错误的时间遇到了对的人,也许是正确的时间遇到了对的人
    人生数十载,经历过太多相伴和分离
    生活还要继续
    明天,阳光依然灿烂

开心

馈烂    应该为  溃烂

少女心事总是春,人生很多时候都是身不由己,暗恋的感觉总是在期待,在揪心,在等待,等时间过去了,最终会成为心中的一片痕迹。

馈烂---溃烂
    感受到四个字:珍惜眼前
    人在年少时,总是容易遇到这样美好的事物,陪伴我们一起成长。或许因为年少的懵懂,对未来的美好向往,又常常错失掉很多东西,随着我们的长大经历的越多慢慢会懂得如何去保护和珍惜,既然懂得了,那愿我们的人生不留遗憾!

擦汗
    16 小时前

连续签到: 5 天

[LV.Master]测试大本营

馈烂-溃烂
    读后感:在我们的人生中或多或少总会有一些无比珍贵的人或事物,拥有的时候我们往往未能意识到自己的幸运,自以为日子一直都会这样下去。直到失去之后,我们才后知后觉地发现曾经所拥有的是那样的美好。因此我们要学会知足,任何时候都不要忘了珍惜当下所拥有的美好。同时,当我们面对弥足珍贵的人或事物之时,也一定要勇敢地抓住幸福,切莫患得患失地任其擦肩而过。

奋斗

每个人都有这样一个苹果,好好珍惜。