51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 准备参加公司CMMI4级的实施,走过路过的各位给点意见

做测试1年半左右,还做过半年的开发,对软件质量还是了解的点。公司已经通过CMMI3级的认证
今年准备进行CMMI4级的认证,听说4级挺难,属于上层建筑。希望走过路过的各路神仙给点学习意见和方向。
小生在此有礼了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

给句实话:给钱就过,过不过在中国就是个形式,关键在于这套模型在公司能不能用起来,对公司的过程改进是否有实效,而不是为了写文档而写文档
本人在过CMMI4级的时候,听得最多的是“快要评审了,好多文章还没做呢,赶紧补文档”,如果这样的话
我想练CMMI级,最多也就是拿政府的补贴和一些好听的名声而已。

楼上的兄弟说话很中肯。
但是,年轻人还是多想学些东西。
从过CMMI4级过程中,自己学习到了什么,感悟到了什么,自己感觉自己什么方面提高了,可以共享共享阿?

原帖由 小残游记 于 2008-6-10 17:07 发表
楼上的兄弟说话很中肯。
但是,年轻人还是多想学些东西。
从过CMMI4级过程中,自己学习到了什么,感悟到了什么,自己感觉自己什么方面提高了,可以共享共享阿?

哥们你已经具有CMMI的思想了,恭喜阿
其实学到的也就是理论,我曾经看到一篇文章,说QA人员的三条出路
1.搞QA科研去
2.做评估师
3.直接换行
你可想好了啊!哈哈,我也年轻啊,所以得想好出路,看上面的出路哪个适合你!!!

我所在的公司在准备实施CMMI4级中,以前做的时候接触过一些咨询公司,都不是很满意,哎。。做CMMI4是请的亚远景科技,网上口碑不错的,走过路过留点脚印

你们公司在CMM3的时候开发是否按照CMM3中的流程来进行?如果是,那么你学到了什么?你先自己总结下。如果没有,那么在CMM4的时候对我们来说是学不到关于这方面什么知识。2楼的说的虽然很直白,但很真实,国内就这样。你要学习CMM方面的知识。你就多看看理论知识吧。除非您公司是真的CMM4。否则在实践中你是感觉不到CMM的。我以前的公司也是CMM3,可是开发流程很混乱。没有设计就写代码,那出问题了就修改那里。哎,不说了。心酸。

现在的感觉是一直在整理3级的文档,4级影都看不到呢