51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 请问如何解决

我的问题是这样的,我是测试部门的负责人,下面的几个测试员是在我前面招进来的,因为当时由于是上一家公司有些事情没有解决,就迟到了一些天,其中有两个测试员是学软件测试的,都是花了大价钱去培训学校学,共中一个表现得还算可以,但另一个的表现,做事没有耐心,且他的心思不是放在软件测试上面,而放在程序开发上面,我就想不通他为什么会这样,花了大价钱去学软件测试,学完之后,又去研究其它的课程,那么这几万块钱不是白白的扔掉了吗?其实我很想让他走人,但又考虑到公司最近项目较多,人手会不太够,所以就没有出声,我说他几次,他会好一点,过一段时间就又开始了,我想这样下去真的不是办法,虽然他是在学习,但他的学习已经影响到了工作,这是我不能允许的,再观察一段时间,如果不改变的话,我只能请求公司,让他走人了。当面我下面的测试员,有的能力比他还差,但是我不是那种刻薄的管理人员,只要你不排叉儿做一些事情,我都还是满意的,但如果不听从管理,我就不好说了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

奋斗

连续签到: 1 天

问几个问题
    1. 他们的工作结果和成效如何?
    2. 作为主管,是否经常性检查他们的工作?是否经常性指导他们的工作?

现就目前已知的信息说明下我的一些看法
    1. 如果兴趣不在这里,是否可以帮助其谋求公司其他的岗位?自己部门重新招聘新员工进入
    2. 如果不能在公司其他部门竞聘上岗,那么要么让其自己改变,要么另谋高就。

以上的说明是基于充分沟通的,如果一贯命令式的要求,相信效果不会很好,注意谈话的方式方法。

有问题时候就需要多沟通