51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 8个问题急需解决

1.检查点的作用是什么?怎么使用?
2.QTP能检查静态图片上的数据的正确性吗(如静态图所示)?
3.打开一个图形页面,图形中的数据随着鼠标的位置不同而显示不同的数据,QTP能降这个动作录制并能自动进行测试吗(如动态图所示)?
4.编写QTP脚本后如何让下拉选项随即选择内容,然后搜索信息。如何检查搜索到的数据是否正确?
5.自动化测试时,当最后一个操作完成后,如何让QTP停止并生成报告?
6.如何让QTP随机设置日历控件中的日期?
7.可重用操作时什么功能?对于自动化测试有什么作用?
8.当运行测试或组件时,QTP会降检查点的期望结果与当前结果进行比较。那么此时的当前结果如何设置?如果检查的结果与当前结果不一致时,QTP将有什么动作以告诉测试员测试的结果?

请大家帮我解决这些问题吧,我现在要用QTP,这些都是我在使用QTP时遇到的问题。
回答时请说明是哪一个问题(序号)。

最好能给个网站或是是视频,谢谢了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

很难找到这样的一个网站或视频,楼主的问题以前我都碰到过,我的体会是,最好的解决方法是查找帮助文档、百度或goole、代码实践;别说我废话,很多问题你请教别人需要花十个小时,但是查看帮助文档只需要十分钟而已。即使别人告诉你答案了,你还是要自己写代码实现的。
1、检查点的作用和类型可看帮助文档,百度上一搜也是一大把;
2、脚本很难实现对图片内容的检查(注意是很难实现,不是不能实现)
3、谁都不知道你那个图形页面是怎么实现的,是自定义控件还是swf?所以建议楼主还是自己录一下脚本,不行的话再把脚本帖出来,不然大家也没法参与讨论;
4、随机选择下拉表的话,可以用VBS的随机函数生成指定范围的整数作为索引,然后再调用下拉列表对象的方法选择指定索引的内容,具体用法看帮助文档。至于对搜索内容的检查,你需要另外准备一套校验表,在校验表中,每一行记录都与索引对应上,这样当索引为N的选项被选择时,你就能比较页面结果是否与校验表中索引为N的预期结果一致了(说的比较繁琐,这个问题就是做起来简单,说起来难)
5、自动化测试运行结束后,无论是否成功都会自动生成测试报告;除非你在选项里禁用了
6、以前你发过这样的帖子,就别让有心帮你的人重复劳动了。
7、查看帮助文档,具体的作用还是自己录一下脚本吧。就象是烤鸭,别人说多么好吃是没用的,要自己体验一下;
8、当前结果是需要从页面中获取的,获取的方式请看帮助文档中关于检查点部分的内容;如果不一致时会生成测试报告;
最后,感谢你看完这么多的字,从这些问题可以看出楼主对QTP学的很细,建议楼主遇到问题时先帮助文档、再百度或GOOGLE,然后反复调试代码。最后实在没什么解决思路了,再到论坛里来。我也是从一个初学者过来的,我一直认为:任何问题都去论坛里提问,其实是最浪费时间的。

2,3,6 确实是好问题。

2 可以将图片另存为X。然后每次都把主动http URL请求把它 download下来与X 相比

3 这个系统为WEBGIS系统么? 不知道是否为OnMouseMove事件相关? 是否可以建立信息与位置间算法关系,我们回放时,再推导2者的结果是否正确

6  呵呵,请看之前的答案