51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

分享一下,学习历程和面试心得(新)

成都博为峰开发18期学员的小分享

大家好,刚毕业不久和大家分享一下学历历程吧!

差不多半年的学习是忙碌而短暂的,在学校里也认识了很多好朋友,个人觉得学习的东西不是特别的难只是短时间要记住那么多的东西,你得话很大的精力。一份辛苦一份收获嘛。在学习中,最好做到上课能听懂,下课多练习,这也是老师常说的。那么,你怎么做到上课能听懂呢?

1. 那你得提前预习老师要讲得内容,带着问题去听课。学校发了书本,网上也有很多教程,一搜一大把。那么,有人要要说我在网上都能学会了为什么还要来这里,亲,有多少人是能看几遍网上得网友总结得就能懂,再说我看了那么多网上得不是每个网友都是对的,而且大部分来学习得都是非专业毕业得,你确定你看那些枯燥乏味得文字和代码能看得通透?撤远了,我们再回来说预习,我自己觉得预习就是再培养自己得一个学习能力,IT技术日新月异,要是你没有一个良好得学习习惯,学习能力,你肯定走不长远。

2. 就是多问问题,我刚刚进班得时候问各种各样得问题,最基础得也问,比如:如何声明一个变量为什么要这样声明?所以,荣获了班上唯一一个称号“问题学生”。不怕你有问题,就怕你没有“问题"问,这个是最恼火得,说明这个知识你没有入门,连问题都问不来。

3. 多做笔记,好记性不不如烂笔头,xmind(思维导图)很好用去下一个。

4. 复习,我们技术老师常说得两个字。

5. 重点来了,(画上圈圈这段话要考)多练习!多练习!多练习!重要得事情说三遍。你练的多了好多东西就理解了。

你要是每天做到了这五点,这学习的半年时间不经常偷懒,文凭高的8000+妥妥的,文凭低的6000+妥妥的。

接下来给大家分享一下面试吧!

我文凭是大专的非计算机相关专业,面试机会少一些。一些公司硬性要求没有办法,(怪我咯!

我去过八家公司面试,去第一家的时候非常紧张,早上9:30让我去面试,我九点就到了,开始面试,两个人,问的问题都很简单很基础,但是我太紧张,回答的时候吞吞吐吐,最终别人给我的定义是不合格,技术掌握的不牢靠。所以第一个就是,你去面试的时候不要紧张。去第二家我的状态就好很多了,不怯场,但是又遇到一个问题,面试官提的问题我听不懂,我直接说不知道,后来问了老师才知道只是提问题的方式不一样,问题的答案你是知道的。所以第二个就是,当你被问到不清楚的问题时,你有必要反问面试官,就像是聊天一样。接下来的几家中我的表现就比之前好了,最终有三家公司看起我,不幸的是有两家公司的竞争中,我被科班的面试者给pk下来了。(又怪我咯!!),幸运的是最后一家公司,我没有被pk下来,哈哈哈哈哈哈。现在再成都的一个科技公司做中级开发工程师

对了,面试有两个重要的地方:一、不要不敢出去面试,面试才有机会。不面试就没有机会,不要等着你学的很好了,把讲的东西都学完学懂了才去面试,你学不完的。二、每一次面试,你最好都要做笔记纪录,问了哪些问题,哪些技术你不懂,都纪录下来,争取下次你被问到的时候不会像第一次一样。

最最最重要的,保持好的心态,这条路很长,我相信我们能共同进步,希望你能找到好工作!!!

学习笔记
这就是我啦

评分

博为峰软件 + 2500 积分可在论坛商城使用http://bbs.51testing

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

谢谢分享,多多少少有些收获

奋斗

连续签到: 1 天

谢谢分享= =

开心

连续签到: 3 天

谢谢分享!真好 ,咦,小伙子挺帅的嘛