51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

关于标签不唯一的问题求助

问题是这样的。AJAX中,在同一个网页里,有三个选项,点一个选项,然后这个我想点的界面才显示出来(不是弹出窗口)这个界面上有三个选项,我选第一个,录制完事,回放的时候到这就{*** Error: Window '[HtmlRadioList]&id='a_33:2';name='a_33:2'|[HtmlRadioList]Did you|[HtmlRadioList]*1' is not unique, attributes match for multiple items.}这个错误,两天了始终过不去。
在.INC文件中是这样的。                [-] HtmlRadioList Q332DidYouProblemStart
                        [-] multitag "&id='a_33:2';name='a_33:2'"
                                [ ]  "Q 33:2 : Did you problem start from a particular day?"
                                [ ]  "$a_33:2"

我估计可能是TAG问题?于是我就把第二第三TAG都随便改掉了,您也看到了一个是Did you,另个是*1,这样的话还是报同样错误。
后来我又试了,Agent.SetOption (OPT_VERIFY_UNIQUE, TRUE)还是不行,崩溃中。
很多人就说这个问题简单但是我还是解决不了崩溃中。
帅哥大侠美女们帮帮我吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

用*标注这步出错了。

[ ] Agent.SetOption (OPT_VERIFY_UNIQUE, FALSE)
                ******[ ] KMPlus.QuestionSetDS1DS12905200.Q332DidYouProblemStart.Select( "&id='a_33:2';name='a_33:2")******
                [ ] KMPlus.QuestionSetDS1DS12905200.Q332DidYouProblemStart.Select ("YES")
                [ ] KMPlus.QuestionSetDS1DS12905200.Continue2.Click ()

JMY和ASK大人都在吗

唉,郁闷啊.

我天天关注这个问题。今天又跑了一遍。嗯,那个报错的,(不唯一的),通过点击生成的界面,我用录制脚本工具上去取属性,具然取不到。会有取不到的情况出现,那样是说明这个出问题,但是我明明可以点击的。不知道为什么。

这个问题最新更新:是这样的,问题被我更深入了解,好象,DIV-->DIV-->FORM-->TABLE-->DIV-->TBODY-->TR-->TD-->DIV基本上是这个状态。可是,表下面的TR只能找到一行,第二行以后就无法找到了,一直出现这种问题。不知道为什么,目前就是这个问题,想问问谁能解决。无法取得录制问题。

lz我回复你消息了;我这样的还没资格和Asks相提并论的……

如题。

lz客气了。
lz说的有点乱,我们把你的问题拆开来看看吧。

1. lz软件是用ajax写的。
2. lz有一个是对象(看代码像是RadioList),报错(错误好像是对象不唯一)。
3. lz现在的理解和考量是因为TAG(这里我有疑问)的问题,因为对象的变化(DIV->FORM->)。

我的看法是:
#1. ajax在2006里面是只有可以被当作html的ST才支持,所以,lz要很好的支持ajax,可以试试2008。
#2. 你已经试验了Agent.SetOption (OPT_VERIFY_UNIQUE, 这里应该是FALSE),但是,这个是对window起作用的,对于window的对象,其实无效。

我这里给你另外一个设备函数Agent.SetOption (OPT_AGENT_CLICKS_ONLY, TRUE),这里是TRUE,系统默认是FALSE。
这个是函数解释是,lz可以看帮助得到更多信息:
TRUE:用ST的agent来进行行为,Click
FALSE:用API来进行行为,Click

在API动作的时候,因为是面向对象的,所以会对对象的唯一性进行检验,所以,我们这里用ST,Agent的来试试。
/* Code Dummy */
Agent.SetOption (OPT_AGENT_CLICKS_ONLY, TRUE) //set agent-clicks
KMPlus.QuestionSetDS1DS12905200.Q332DidYouProblemStart.Select( "&id='a_33:2';name='a_33:2")
KMPlus.QuestionSetDS1DS12905200.Q332DidYouProblemStart.Select ("YES")
Agent.SetOption (OPT_AGENT_CLICKS_ONLY, FALSE) //set API-clicks,及时关了,不然会有一些新的奇奇怪怪的问题。
/* End Code Dummy */

3. 你这里提到的TAG,我的理解是html 的tag,不是上文提到ST里面的tag,不知道是这样吗?请lz确认。

希望有帮助。

一大清早我就急急忙忙打开这个贴子终于看到了JMY大人的回复,心中的冰马上被融化,化成眼泪,那个花花的啊,JMY大人!太感动了!你是光是电是SUPERSTAR是唯一的神话!您伸出的帮助之手那不是手是温暖的海洋啊!给俺您的联系方式吧,(在此也感谢YANG大人,他(OR她)已经被问到崩溃,相信JMY大人不会重蹈重辙的)PS:其它大人可以指点一二吗?不胜感谢,嘻嘻。
好的,以下言归正传。
我用的是2008版。环境是AJAX的WEB。是html 的tag,我里面是multtag。还有,lz有一个是对象(看代码像是RadioList),报错(错误好像是对象不唯一)。是的,是RadioList。情况如上,我想仔细说一下,就是录制的时候三个Radio,要我去点,这时候我去屏幕取这个Radio属性什么的我按CTRL+ALT是取不到东西的。所有的在TABLE中的数据经我证实全都发现了能取到第一个,第二个以后都取不到的问题。在我看来是非常奇怪的问题。我觉得您可能将要解决所有的问题,特别是您提到了“TRUE:用ST的agent来进行行为,Click
FALSE:用API来进行行为,Click”,我去尝试一下。应该好使。我将反馈。这个选项也为我打开了一道大门。我仔细再次阅读HELP,尽量自己解决不要麻烦各位大人(如果不习惯大人这个称呼我将换一种称呼,比方说恩公如何?)

附:某只老虎一路泪奔的打开电脑,上窜下跳的击打键盘了哇哈哈哈哈。
再附:我的MSN是wangxinwen1981@hotmail.com

还是不行

问题是这样的。在我那个WEB界面里,有三个选项,三个Radio,点击一个Radio会出现CONTINU按钮会出现下面的一个界面,那下面出现界面上有两个选项,也就是两个Radio,这时候就无法捕捉取到了某个Radio,无论用CTRL+ALT选取哪个Radio,都提示SILKTEST没法取中。具体提示码是,,,---------------------------
SilkTest
---------------------------
Unable to get window properties
OK   
PS期待解决并再次表示感谢,谢谢大家。

新的跟踪

问题是这样的。在我那个WEB界面里,有三个选项,三个Radio,点击一个Radio会出现CONTINU按钮会出现下面的一个界面,那下面出现界面上有两个选项,也就是两个Radio,随便点击一个。OK了录制了。重放时候无法重放刚才取到了两个Radio。现在问题在这。

lz,客气的过头了……

lz能不能明确一下,你遇到的问题是:

1. 可以录制,不能回放(lz要在这里明确一下,你可以录制是指你能够在inc里面看到相应的代码)。
2. 更本不能录制。(就是对象都无法识别,也没有相应的录制代码)。

lz能给一个截图,再看看吗?

用了JMY大人的方法能够先取选项了

但是无法回放。我开始抓图说明我的过程了。现在显示是我登进去界面,如下。这是第一个界面。现在我在这个界面做任何操作都是能顺利读取,录制回放。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

,接着上文,然后随便选择了一个点击,将会出现如下界面(当然不同选项会出现不同的新界面),点击继续,出现如下界面,,大家应该可以看到新生成界面,随便点击一个,比方说点击YES(问题在这了,我这时候可以点击上两个选项,还可以看到选YSE和NO时候值是不一样的,一个是1一个是2,回放的时候无法回放我选择的YES,回放的时候到这就停了,几秒后报错什么MULTTAG不唯一的错误,可以见顶层。)
PS,通过JMY大人上次给帮助,我终于可以选到不一样的地方,可以进行比较了。可以看值是一还是二了。以前在这选择会报选不到值的情况。也可以详见以前。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

题外话

这个论坛对图片有限制,我花了很长时间把所有图片详细的一步一步的抓下来,然后一个接一个贴好,最后告诉我容量问题,心血化为了乌有,,,,

Plus.QuestionSetDS1DS10406200.Q331AreYouComplainingR.Select ("PERFORMANCE")
Plus.QuestionSetDS1DS10406200.Continue.Click ()
Plus.QuestionSetDS1DS10406200.Q332DidYouProblemStart.Select ("YES")
脚本记录情况如上。

好的,能取到了

还是通过JMY大人给的选项才行。无论录制还是重放这个选项必须要选上才行。
新的问题出现了,在表中无法取到数据,具体详情我将仔细发出。

取不到表里的数据。

问题在于进入界面吧,如果有一个表,如图,只能取到表里第一个数据,我在图上标示出来了。过会我将显示取第一个,和取第二个有什么,我要抓图。先把这个图的代码发一下。

id="ShowRAGStatusDiv"><div id="ext-comp-1007" class="x-panel">
<div id="ext-gen51" class="x-panel-header x-unselectable" style="-moz-user-select: none;">
<div id="ext-gen55" class="x-tool x-tool-toggle"/>

<span id="ext-gen59" class="x-panel-header-text">RAG Status</span>

</div>

<div id="ext-gen52" class="x-panel-bwrap">
<div id="ext-gen53" class="x-panel-body">
<table id="tbl_rag_status" class="tmptable">
<tbody>
<tr>
<td id="fld_title" align="center" style="font-weight: bold;" colspan="4">Overall RAG Line Status</td>

</tr>

<tr>
<td id="fld_premises" align="center" style="width: 25%; font-weight: bold;">Customer Premises</td>

<td id="fld_access" align="center" style="width: 25%; font-weight: bold;">Access</td>

<td id="fld_btw" align="center" style="width: 25%; font-weight: bold;">BTW</td>

<td id="fld_sp" align="center" style="width: 25%; font-weight: bold;">SP n/w</td>

</tr>

</tbody>

</table>

</div>

</div>

</div>

</div

本帖子中包含更多资源

x

选这个表格第一个选项如图

可以比较TEXT值。

本帖子中包含更多资源

x

然后取表第二个值

可以看到比较TEXT值选项没有了,只有三个属性,现在问题在这。

还请各位大人救老虎于水火之中,老虎在这跪谢了,,,,

本帖子中包含更多资源

x

lz这边有一点乱……

如题。

我们一步一步来看吧。

1. [RadioList Click]
lz这个问题解决了吗?还是,你可以点到PERFORMANCE,但是还是不能点到YES?
如果是这样的话,可能因为你的代码面是有两个pane(也可能是form),可能一个默认是隐藏的,你只要让ST忽略隐藏项,可能就比较好解决了。

2.[HtmlTable]
我觉得你的table没有正确识别,而是别部分识别为htmltext,htmlcolumn。这个可能和你们开发比较代码比较随意有关
(这里不好说,可能他用了非标准控件,或者自己画的,或者漏画了table的某一条边)。
lz可以尝试一下:
2.1 到Options | Extensions里面,找到IE的选项。
2.2 在下拉框选IE DOM。
2.3 点击[Extension...]那个按钮。
2.4 在DOM Extensions对话框里面,有复选框的选项。
2.5 你可以试试勾上"XML",或者"bodytext",这个可能会对你正确识别htmltable有帮助。

希望有帮助。

RadioList Click已经解决,关于取不到TABLE的问题我在整 ,我高唱沿着JMY道路啊,一定不会错啊,,,,,上窜下跳龙生虎舞的工作去啦哇哈哈哈哈哈哈