51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 菜鸟上路

奋斗

连续签到: 1 天

我是一个刚接触软件测试的菜鸟,刚开始根本就有一个很清楚的概念,想着软件测试是不是就是跟软件开发一样的晦涩难懂,让我选择这个行业真的让我很没有底,不知道自己是否有信心。不过通过自己的这半个月的学习,对软件测试的认识也有了一定的了解。
         测试这个行业虽然是一个看起来很体面、很有技术含量的行业,但是伴随着的竞争是可想而知的。看起来有了高薪的诱惑,但是作为一个计算机没有基础的菜鸟来说,同样风险也是很大。
         最后,我即然我选择了这个行业,那么我就要抱有12分的信心来学好它,为自己真正进入这个行业来打好基础,为自己前进的路点亮一盏明灯。同时我也给自己订了一个小目标,入职的薪水7000-8000左右才能对得起支持我的家人,对得起我这四个月来的努力,让我们这些刚进入这个行业的菜鸟一起加油,为了自己的理想努力!
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

郁闷

加油吧,骚年!
    测试是一个技术含量很高的工种,入门的功能测试会给你错觉觉得测试很简单(但不要被欺骗了)。
    功能性手工测试的确是你这一年需要提高的,他简单易上手,却是BUG的主要发现手段!
    等你这一部分学好了,就会进入一段比较辛苦的阶段,不过这个阶段如果你真的喜欢测试,就一定会坚持下去的!

奋斗

首先非常感谢老鸟的提醒和建议,其实说实在的当我刚开始学习python的时候,我就发现我是不是学不好,但是当我这两天有时间我再来重新复习一遍,发现只是我没有预习,再加上老师的讲课的节奏有点快,我又是初次来接触的的确确有点蒙B的感觉,但是现在我有信心,不为别的,只是为了我自己,为了那些我热爱的亲人,支持我的人,我前进的路上我并不是很孤独,还有你们些老鸟给我建议,让我对自己的未来充满了信心,谢谢!我会努力的,希望到时候你们不久看到我的帖子的时候是我成功的消息和一些专业性的发贴。

奋斗