51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] 作业一个组长-经理方向的职业规划来讲,是功能还是性能?

小弟不才,做了几年测试。目前是个小组长。该为自己的将来考虑了。在职位上下一步是争取做到经理。

作为这个方向来讲,是选择往功能还是性能方向发展,存有疑虑?希望大家畅所欲言,能够提供一些思路!

貌似现在做性能比较高级,据说性能要掌握好多东西了。越难的东西,人们就认为它越高级!于是人们都朝着性能走了。LR,LR

上次听段念先生的演讲,讲过一句话,性能要是想提到和功能一样的那个高度,完整,那也是不可能的!觉得这句话,忠言啊!使我感觉好

了些!

再次强调一下,人是很狡猾的动物,我很讨厌这种非白则黑的判断方法!

刚来北京时,去了家公司面试,开发经理应该是比较满意,技术总监就问了我会LR不?我回答不会,因为当时我真不会。现在我也没啥会:)

老实说开发经理那边当然我犯了点错!这个不细讲!

现在到的这个公司,当个小组长,也不好也不坏。从技术上来讲,QTP,LR都是有需求的。经理的意思LR是属好中求精的一种活!我也有点

同意!所以我都时间都花在这上面了!

LR呢,也抽空把陈绍英先生的实践那门书浏览了一遍。感觉其实也不是很难。可能麻烦在分析图表上面!然后呢把那个LR虚拟用户也自己试

了试!听说会手动编写脚本的就很牛比啊!呵。。。说了这么多,感觉我好似挺轻浮啊!但是我承认要是想闲熟运用还是需要多实践的,呵!

最近呢,一个朋友在我们厦门那边升上了经理, 主管性能测试。也是朋友,看得起我!让我回去跟着他干!

我呢,好不容易来了北京!也是花了相当大的代价的!我还是想在北京多混几年!

那在北京混呢,到底是往QTP还是LR方向发展呢?所以有了上面的问题?请大家不惜赐教!

那有朋友说了。LR其实和QTP差不多。学起来容易,确实。不然我从来没有接触LR。照样也能手写脚本啊。呵。。。

学些工具使用没问题,但是我一直认为事情是要做专的。即便你会用这个工具,但是没有性能测试经验,人家也不会要你啊!

而公司的情况又是QTP优先,所以我想听听大家的看法!

我这么做呢,是为了不盲从!不要自己认为哪个好就做哪个,兴趣虽然重要,但也要参考市场导向啊。呵。。。

在些先谢过大家!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

还没有人回复,555555555555

还没有人回复,555555555555

自己顶一下!

仍然没人顶!自己顶一下!

仍然没人顶!自己顶一下!

仍然没人顶!

仍然没人顶!

作业一个组长-经理方向的职业规划来讲,是管理、管理还是管理

null2说的对,经理主要是管理

Thank you!

首先谢谢二位的回答。

我当然知道这是管理岗位!

但是他不可能只是纯管理,至少现实不可能是这样子!

没有一门拿手的好戏的话,怎么管得住成员,会被人BS!

怎么说呢,我是鉴于上次那个技术总监问的问题。

他不问我QTP,但他问我LR。可能他不知道QTP。但为什么他不知道QTP呢?

揣测一下!

作为管理者,知识面要宽,功能性能都要会,当然越精通越好。

Thank you for suggestion metioned by vincent_wks!

Thank you for suggestion metioned by vincent_wks!