51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 在局域网测试,为什么响应时间大部分会用在了Receive上?

一个小论坛的负载测试,在局域网上进行的。测试结果是很多事务的响应时间都很长,80秒左右。对响应时间页面进行分解后,发现大部分时间都用在了Receive上,很小一部分时间在First Buffer上(这里的主要时间是在Server Time上,Network Time很少)。居然网络没有问题,为什么Receive的时间会那么大呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

既然网络没有问题,为什么Receive的时间会那么大呢?
急盼各位指导!非常感谢!

客户端有问题呗

回复 3# 的帖子

客户端有问题啊?那具体是什么呢,可以说说吗?我测试时采用了两台负载产生器的,而且它们的内存和CPU消耗懂得都不是很大,至少还有15%左右可用啊。客户端只需要打开IE浏览器不用作其他设置的。问题出在哪方面了?

有没有人遇到过这样的情况呢?该如何去分析呀?

我一个个组件检查下去,发现Network Time的时间也有不少,难道局域网也会存在网络影响吗?很迷茫啊,请大侠们指点一下啊

各组件的时间情况,如图:
主要时间是First Buffer和Receive,其中First Buffer的时间既有Network Time也有的是Server Time。服务端设置有问题不奇怪,可是网络问题出在什么地方,不太明白。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

自己顶一下吧!

盼望给我一点光明……

3楼的回答是他妈牛。。。

你怎么不说是人品问题啊。。。

3楼回答有什么问题吗?

看看你的网络流量多大,局域网也有可能是网络问题

客户端瓶颈也会有同样问题

粗看一下。
有几个应用first buffer时间跨度也大。

1)局域网的交换机端口容量多大?
2) 本机网络流量多大,比如每秒X 字节
3) non-html资源占用比率如何?
4)本机的硬件能力如何 ?

楼上几个朋友都提到了问题,值得排查确认

谢谢大家

谢谢楼上的几位朋友给出的建议,谢谢:)
我这里的网络环境这样:
1、局域网的交换机端口是1M
2、本机流量平均100K/S左右,慢的时候70K/S,快的时候有100K/S。
3、non-html资源占用比率?不知道在哪里看 (能指导一下吗?)
4、本机硬件:测试机1:品牌,Intel®pentium®Dual CPU 1.8GHz,内存1GB,硬盘160GB
测试机2:组装,Intel®pentium®Dual CPU 2.1GHz,内存1GB,硬盘240GB
100M网卡
不知道这样的环境会不会存在网络瓶颈呢?
非常感谢各位好心的朋友!

对了,我的系统是WINDOWS XP

再说一下non-html资源占用比率,我在“Run-Time Setting—Browser Emulation--Download non-HTML resources”的设置里该项是不选中的,应该不会下载non-html资源吧

请教:下面这个错误是什么意思呢?
Error:Exception was raised when calling event-notify Vuser function in extension lrwreplaymain.dll:system Exceptions:EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION.

原帖由 blue_flower 于 2008-5-26 08:49 发表
谢谢楼上的几位朋友给出的建议,谢谢:)
我这里的网络环境这样:
1、局域网的交换机端口是1M
2、本机流量平均100K/S左右,慢的时候70K/S,快的时候有100K/S。
3、non-html资源占用比率?不知道在哪里看 (能指 ...

1、局域网的交换机端口是1M  --太小了,建议换大的重测.
我曾经使用10M的交换机,都有网络问题.

原帖由 blue_flower 于 2008-5-26 09:26 发表
请教:下面这个错误是什么意思呢?
Error:Exception was raised when calling event-notify Vuser function in extension lrwreplaymain.dll:system Exceptions:EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION.

这表示用户没有这个权限.

谢谢

非常感谢nimenkanne!!我一直以为交换机的网络大小不会影响局域网内的速度呢,还有那个错误我一直搞不明白,原来是权限问题啊。太感谢你了!