51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 面试分享及遇到问题讨论

本人在现在的公司做了三年的功能测试,最近觉得自己一直没有大的提升,就想换一个公司、换一个环境提升一下自己,也让自己在测试方面更丰富饱满一些。
在大街网我发布了自己的简历,并且通过职位的筛选,我觉得某某公司很不错,申请了他们的职位,人事经理也很快给了我回复,邀请面试,我也很高兴的去面试了。
因为是从现公司赶过去,时间比较紧没有带简历,这个是一大败笔,各位求职者一定要准备一份个人简历。面试我的是人事经理男的和一位年轻的测试经理女的,由于没带简历,开始就是进行自我的介绍,我把自己的的教育经历,工作经历等都一一的做了介绍。
测试经理很怀疑我的离职原因,我的原因是现在公司挺好的,但是做了3年的功能测试,就是想换个环境提升自己,自己岁数也不小了,这个我说的实话,后面测试经理就进入正题,她的问题都是跟实际项目有管的
1、在你上家公司你主要工作是什么?
2、说说你用过的测试工具
3、假如开发人员的代码质量非常差,但是老板要求只有两天的时间必须要发布,你会怎么做?
4、针对代码质量非常差,如何保证发出去的版本质量?(这个问题我觉得应该这样说,保证修改的功能正常的情况下,如何保证其他正常的功能没有问题)
5、你会让开发人员帮你一起测试吗?会让设计人员跟你一块测试吗?
6、没有需求设计等明确文档时,并且要求你在一天就要完成测试,你会怎么办?
7、假如一个app发布后老板要求在短时间做3000的兼容性测试,你会怎么做?
有些问题,我觉得我回答的不是很好,现在分享出来跟大家讨论,我觉得他们公司就是想看看你如何顶住压力来有步骤的处理这些问题。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

慵懒

连续签到: 2 天

这些问题都还好,我最担心就是面试官问我离职的原因!不知道怎么说才好!

慵懒

连续签到: 1 天

问你离职原因,通常是担心你进了新公司短时间内又离职。。。。。

顺便问一句。。啥叫3000的兼容性测试?

puchonghui 发表于 2017-11-15 15:18
    问你离职原因,通常是担心你进了新公司短时间内又离职。。。。。

顺便问一句。。啥叫3000的兼容性测试?

这里我说的不是很准,其实面试官的意思就是大量不同机型的兼容性测试

请问楼主,你是怎么回答这些问题的呢