51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 软件外包行业的需求管理?

小弟在一家软件外包公司,由于日本客户现在只发注过来一部分的设计书,还有一部分没有发注过来
但是日本方面已经规定了交货的日期,按照CMMI的要求,对需求管理(PA)这块要求对需求的理解,现在根本无法理解,这样我的进度,详细的工作范围,我都不能确定,虽然这已记入风险,但是出现这样的情况,我们应该如何去做,希望高人指点!
谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

很好理解
1,您的公司在整个软件研发生命周期中只负责从设计之后的活动到最终的部署。
2,您可以根据总体的项目范围给出一个时间估计,并对他们提供设计文档形成一定的依赖,让他们作出提出时间点的承诺。

在对日外包的公司,需求那块是靠Q&A来理解的.是属于边做边理解形式的.用户的需求变更那块比较多.功能的不确定性比较多.我个人的经验认为考虑怎么来进行需求的变更管理比较合适.怎么想一个方式来确保不遗漏需求的变更不遗漏.

是不是用户的需求变更了,它的需求说明书,概要设计说明书,详细设计说明书。。。都会发生改变呢,如果这样子的话,需要怎么管理这些文档呢?
毕竟你们公司在整个软件研发生命周期中应该是负责从设计之后的活动到最终的部署,我觉得您应该得理解用户的变更(可以去找用户,去了解下用户的需求,然后通过自己在行业的工作经验理清需求,然后再和用户核实,看是不是这样),才能做好需求的变更,保证需求变更的不遗漏

原帖由 Yarlun 于 2008-5-13 10:23 发表
是不是用户的需求变更了,它的需求说明书,概要设计说明书,详细设计说明书。。。都会发生改变呢,如果这样子的话,需要怎么管理这些文档呢?
毕竟你们公司在整个软件研发生命周期中应该是负责从设计之后的活动到最 ...

不是变更,是项目刚开始进行,在进行的过程中,项目的设计书,客户还没有完成的发送过来,所以根本就不能进行开发,
2#的我感觉的不错,我已经按照思想去做了,效果还凑合,哈哈
该问题解决!感谢回帖,望各位讨论如何避免工作中出现类是的情况

哦,是我理解错了,不过我也想知道解决方法

获得了完整的需求再启动项目并同时告知发包方