51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] 找工作的朋友千万不要去华为了

总体来说,华为是个大骗子。
不讲信用,不拿别人的时间当回事,不行就早点说吗?
干吗过了那么长时间,找个借口呢?
幸亏当初没有等到他们的通知就去了别的公司,要不然真的后悔莫及了。
还算明智,现在的公司也挺好的,也算是个大型的上市公司。
鄙视华为

看了很多人的帖子,好像很多人都被他们给骗了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

楼主de心情可以理解,西研我有2次失败经验,都是4面通过 最后审批没过。结果就是你的资料放在他们的人才资料库中,如果有机会还会找你。
不过话说回来:
1.既然我们选择华为,就应该接受华为的文化和办事特点,难道你之前不“应该“晓得华为的面试流程和审批么?不晓得他们工作压力大得能死人么。
2.海纳百川,有容乃大。你的签名档。不知道面的时候有没有评价你以前的公司,像4木说的,我们应该有个感恩的心去对面,一方面自己心情会不错,另一方面自己也会发现获得不少东西
3.审批没过的原因很多,不一定是你的问题,或者那边人事问题,或者需求30人审批100人竞争结果,或者他们打电话给你简历上的相关单位,人,得到了一个他们不确认模糊的信息让他们错失了你等等

最后恭喜lz找到新的东家,愿开心!是金子总会放光,it不是只有华为。

人们对于企业总是很宽容~~~

何苦把所有责任都推到自己身上.
毕竟自己是个体,利益最小化.

对于华为牺牲掉那么多人的性命我就不说啥了...

你的言辞不敢苟同!!!

华为已经累死了好几个人了,你为什么还要向华为投递简历?你思考过这个问题吗?
等你能够很精准的回答这个问题后,再来好好看看你的这个帖子吧!

华为毕竟是中国几家在国际上能拿得出手的公司之一,按说应该是受保护的,可现在却成了众矢之的,诚然它自己公司的价值观有问题,但不可否认有些记者太无量了...
人为渲染工作压力,制造恐慌

看来大家对华为的讨论还是很多啊!
我想说的是,找工作的时候真的希望有一个机会都争取过来!

从来就不想去华为,即使找不到工作也不去

俺 同意楼上的 朋友!!

能不 去最好不要去

华为的招聘时间确实很长,上研所的经理也经常和我抱怨:本来就缺人,总部批人下来居然要1个多月,都让人家离职了,总部还没有消息,人家天天电话问我消息,我都不知道怎么回答,这不是耍人么。呵呵,华为的文化如此,lz可以不用放在心上,华为没什么好的,不去也罢
至于2l的兄弟,你是哪家公司的测试经理阿,或者还是一个普通测试人员,教育别人要有本钱,你只不过是一个小学员,就居然摆出一副高人的姿态,你知道自己多重么?有时间多学点知识别什么不强。别在这装大尾巴狼
另外,公司是强势,员工是弱势,有了问题要两边找原因,不要装出一副完全是自己的错误的高大情怀,狗摇尾巴,也要主人赏识。你说呢,2l的朋友。

楼上有条狗...

等了两个月才给我发来录取通知。
郁闷,我都在这个公司干了一个月了,而且经理对我也挺好的。
工资虽说比华为少一半,但是轻松些。
我究竟去不去华为阿

能不去就不去了。
去了就别后悔,不去也别后悔。
这样想,一切都OK。