51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[北京] 浙江省公众信息产业有限公司 IT服务事业部 招聘初中级测试员(杭州)【暂告段落】

上班地点:杭州【本次招聘暂告段落,请勿再投递简历】

招聘要求:
初级
大专以上,一年web程序测试经验,对电信业务有一定熟悉者优先。
如果没有测试经验,但是精通计算机操作,从事过软件方面的用户手册编写、客户服务,均可以考虑。

这个要求看起来不高吧,主要考察应聘者对测试的理解和沟通技巧。注重未来成长潜力。

中级
大专以上,2~3年测试工作经验,对电信业务有一定熟悉者优先。
技能方面,掌握一下至少一种
①精通黑盒测试理论和实践
②熟练掌握性能或功能自动化测试
③参与过电信系统测试,熟悉业务
④熟练掌握Liunx、Tomcat、jboss等测试环境部署,并熟悉Oracle。
要求也不高吧,我们不需要人人什么都懂,但希望一个团队什么都可以。相信大家可以互相学习。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

刚毕业的学生要不要哦  o(∩_∩)o...

你好!简历已发 静候佳音 谢谢你 king4087315@163.com

你好,简历已经发送,谢谢!xiongyingji@163.com

补充一下

感谢应届生投简历,但是由于公司招应届生是有额度的,除非相当有潜质的,但是这个比较难度量,所以公司卡的比较紧,成功概率不高

这个有潜质指的是哪方面?对测试理论的掌握?计算机专业技术j基础知识?对事物的洞察?

公众工资什么的改革,走了一大批人

理论。。
应该是对测试的理解吧

原帖由 kaven0612 于 2008-4-29 17:37 发表
公众工资什么的改革,走了一大批人

改革后现在是什么样的状况?就这两个岗位上的能不能透露点?

就关心的问题说一下

先声明,以下仅仅是个人判断,非公司官方回答。
我加入时间不长,薪酬改革前怎么样不知道,不过公众信息有国企背景,改革速度不会快,更不会激进。肯定属于和谐慢进的方式的。这个可以理解。
公司下面各事业部相对灵活,本次招聘人数不多,因为通过公司HR渠道比较慢,效果也一般,所以我在这里发帖,希望能够有更多的机会找到合适的同事。
走人的事情我知道一些,原因很多,未必是因为工资改革触发的,不过根本原因应该是一致的,个人成长快于企业成长,所以选择更好的公司了,这就是企业的市场竞争力和人才的市场竞争力的综合表现。
走人多未必是坏事,起码说明再这边工作二年也可以去大牌企业啊,不见得证明公司出不了人才。
需要找工作的人,和需要找人的组织,总是多些信息好吧。
我心目中给这两个岗位定价在3000~5000吧,有可能低些、也有可能高些,因人而定。

呵呵,这些是个人意见,仅供参考,我加入时间短。也希望有才能或有潜力的人能够一起改变现状。

测试最终是为了验证软件符合需求,bug其实是一种工作输出,测试入门并不高,但是做精也不易,这里面潜力的差异我认为还是蛮大的,当然专研方向正确更重要,聪明而不努力就等于浪费了聪明的大脑,小聪明更是害人的。

另外说一下我理解的潜力,注意不是能力和知识。行为表现的参考,纯属歪说,离开这个论坛我打死不承认我说的啊。(以下内容基本原创,如有雷同,可能我们是一丘之貉)
① 打破沙锅问到底的专研兴趣,通常都觉得钻牛角尖是一种不好的所谓习惯,如果经常钻牛角尖的人应该有做测试的潜力
② 对软件有很大热情,对一个软件两个版本间的差异都津津乐道,一天到晚都看软件资讯论坛,恨今日无新软件发布的狂热份子,本人最爱这种人
③ 看文章感觉这年头错别字实在太多的人,即使是你一直暗恋的人给你写的情书你都能记得在第一时间找出一堆错别字,只有测试最适合你了。
④ 如果是女士,又热爱打毛衣的,如果能够不厌其烦的拆了又打,打了又拆的(怎么像是巨能钙的谜语),潜力就太大了,至少以后手工回归测试不会让你郁闷。如果是男士也能做到这样的话,累计积分!!
⑤ 但凡购物,比如超市、街头水果店,屡屡能够发现卖家找钱算错的,或者干脆虚张声势,让卖家以为算错而倒找钱的,甚至在超市被挂号的,这种人简直神人转世的,起码要交朋友,我好敬仰一下。
⑥ 非医疗行业的,而且九族以内无医疗行业人事,但是居然能够看懂天书,对看不懂的非要医生说明的,并不惜使用种种手段的,这种强人做什么都会成功的,一定要。
以上6条全部具备的话,简直是我命中贵人啊,请一定过来,即使不做测试也要让我有个学习和赶超目标。

从上面的话,个人感觉这个主管还不错,帮顶一个,如果考虑到杭州发展的话找你
不过上面所说的潜力好像没有我符合的...

顺便问一下,“鸿程公司”和“浙江省公众信息产业有限公司”是什么关系呢?
看见在你们公司网上的成功案例中多处提到。
是前身?

原帖由 nijp2004 于 2008-4-30 10:32 发表
先声明,以下仅仅是个人判断,非公司官方回答。
我加入时间不长,薪酬改革前怎么样不知道,不过公众信息有国企背景,改革速度不会快,更不会激进。肯定属于和谐慢进的方式的。这个可以理解。
公司下面各事业部相对 ...

那我岂不是有90.50%是你的命中贵人。嘿嘿!

解释

据我所知,鸿程是浙江公众的子公司

看到这个招聘信息特别激动!

招聘信息,95%上我都特别符合,我是应届毕业生有些项目经历,测试经验,都是做兼职的,现在正想找一份注重学习潜力的公司,当然我是有系统学过开发和测试的,我的MSN:YHR_testing_NET@hotmail.com QQ694114736。欢迎和我联系,交流!

目前开发团队有多少人,测试团队有多少人?

顶一下,明天来面

回复 13# 的帖子

我命中的贵人,能不能让我瞻仰一下,呵呵。而且是MM

刚发了一份简历,不知道现在还在找人不阿

此次招聘结束,谢谢各位。

一周来收了很多简历,目前还没有都面试完成,但个人觉得已经差不多了,怕浪费大家面试时间,就不再接受新的简历了,谢谢给予支持的DDMM们。