51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

参数化输入失败!求助

测试登陆的时候,登陆名和密码我都用参数化输入,
web_submit_form("rnd_2",
                "Snapshot=t2.inf",
                ITEMDATA,
                "Name=username", "Value={user}", ENDITEM,
                "Name=password", "Value={password}", ENDITEM,
                "Name=lang[]", "Value=English", ENDITEM,
                "Name=S1", "Value=Login", ENDITEM,
                LAST);
其中在数据向导那里设置连接sql数据库已经成功了,已经取到了user_name的那一列的值,而且我也设置了按行取值,从第一行开始。

问题就是测试的时候 lr 只取第一行的值,不会轮流往下取值,请问为什么呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

正学习,

TO:UltraWind

请问现在有没有解决,能不能把详细的操作贴出来看一看。

建议你好好研究一下那几种参数的使用方式。

我也碰到同样的问题~~~

我也碰到与发贴的这伟仁兄同样的问题,测试脚本时只取到第一行就结束了,为什么不循环执行呢?难道也需要设置类似for的循环吗?

还有一个相关问题,当设置了user_name的那一列有9个取值,那我在controller中也设置了9个vuser,那这9个vuser分别取9个user_name可以吗?如何设置呢?为什么回放的时候只能成功第一条呢?

求助各位lr大侠,使我们这些菜鸟不至于在lr中彷徨太久~~:p

关于你的问题,我做过一次测试!开始也发现你同样的问题!最后发现是select next row的属性设置错误:开始是:sequential,应该选择unique,改一下就可以了!

把用户名和密码的值同时取到一个数据文件中。
在选择参数的时候,一定要选择密码与用户名同时更换,the same to username

楼主提出的问题也困惑了偶好久,我做了好多次试验,把Select next row、Update value on 里面的几个选项来来回回测了好几遍,还是调不出我想要的效果,有哪位大虾跟偶们讲讲Select next row、Update value on 里面选项的具体用涂就好了,选属性的时候就不会那么迷惘了

看看精华区!有资料介绍!