51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[转贴] 疯狂的持续集成之路

开篇闲聊

这个是在论坛的处女作,之前在测试岗位和开发都呆过,连运维我都待过一段时间。在创业的小公司呆了一端时间,总结了下自己,突然发现时间飞快,自动化这块我好多年前就想搞。只是下不了决心。现在这个文章希望是我疯狂的测试之路的开始。现在开始用文章记录自己的所有。(虽然我工作多年,还是发现自己很多不足,重新让自己有点压力去实现东西,这个文章我是希望强迫自己长期更新)
初步的想法是

1.实现Jenkins 的基础持续集成(20170627_目前停留在这阶段)

Jenkins 集成findbug插件和代码覆盖率插件,初步检查代码的问题, (待完成)
3.Jenkins,能执行单元测试 (待完成)

4.自己写一个模块监控内存抖动(待完成)

5.Monkey 压力测试 以及 log收集 (待完成)

6.定制 LeakCanary 实现配合Monkey测试的内存检测(待完成)

7.转测试人员前使用appium 回归测试下, (旧版我自己写一个http接口 清除数据,再使用按键精灵进行简单的回归)

目前需要克服的问题挺多,因为我这使用了黑苹果系统,家里又是window 系统
我应该考虑下使用docker 来当做测试环境, 因为我家里和工作的系统不同。(20170627_待考虑)

jenkins 安装
打开浏览器后, 页面让你输入密码。

有提示一个文件地址, 用文本软件打开提示的路径,copy , 然后输入到浏览器,确认就可以了。
ps : linux 系统可以使用命令行
zmj:~ zhengmj$ cat /Users/zhengmj/.jenkins/secrets/initialAdminPassword
261fd4cbcb1a4eae88034a68c79a210e

来到安装插件页面, 我建议全要了,反正也不差这个空间。

安装完后,就来到了DashBoard 页面。这些步奏so easy 。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

给你点个赞 就是第一节内容太少了

无聊

连续签到: 1 天

我差点看成淘宝。。

乐哈哈yoyo 发表于 2017-6-28 16:03
    我差点看成淘宝。。

不好意思,我这是小公司, 我也是刚在论坛混,最近又开始关注测试,