51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 什么是照本宣科?

关闭 [复制链接]

最近测试行业里突然挂起了一场打击照本宣科的风头
看论坛里有些人说自己面试别人的经过,说面试的考生回答问题都是书上的理论,不是自己的语言,肯定不是自己的理解,这种人没有能力等等。
那我就不禁要问了,你们觉得自己有能力么?
我也是测试经理,我很喜欢这种理论型的人,这种人好培养,就好像一张白纸,书读百遍,其义自见,一个理论,根据你的对这个行业的认识,你的理解和认识也是不同的,但是万变不离其宗,1+1就是等于2,你说破天他也是2,难道你还指望别人说出一套和现在标准不符的理论么?
作为一个员工,首先你要有一个最基本的职业操守,公司让你招聘,不是让你去聊天,你要明白公司要的是什么样的人,针对公司的要球去招聘才是最重要的,挑一个自己喜欢的人才是其次
而且作为一个面试官,千万不要问自己不会的问题,那样很丢人,用自己所谓的作坊式的答案去评价别人本身就是一个可笑的过程。
如果实在吃饱了撑着没事干就回家去捉奸,不要继续误人子弟。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

顶 没有商量

我认为如果面试者的回答都是背书的内容的话多半是问题出得不好
不过我很想知道一下:lz平时是怎么培养那些你觉得好培养的员工的?

恩 楼主谈一下自己的管理经验了

原帖由 水印无痕 于 2008-4-24 15:10 发表
不过我很想知道一下:lz平时是怎么培养那些你觉得好培养的员工的?

又来一个弱智,你上过学么?真是怀疑的你脑子是不是浆糊,面试题有很多,基本上各大公司的都有,很多基础题都是书本的知识,是不是你要说,这些题目都出的不好,你配么,滚一边去。

原帖由 dujun 于 2008-4-24 15:20 发表
恩 楼主谈一下自己的管理经验了

这个题目和管理经验有关系?建议你看一些基本的管理类的书,弄清楚管理这个词的含义再来

原帖由 水印无痕 于 2008-4-24 15:10 发表

吹牛逼别再我的帖子里吹,要吹可以滚回家和你老婆奸夫去吹,我的帖子不用你这种垃圾回。

原帖由 renfish 于 2008-4-24 16:40 发表

吹牛逼别再我的帖子里吹,要吹可以滚回家和你老婆奸夫去吹,我的帖子不用你这种垃圾回。

我找了半天水痕什么的帖子,他吹的是挺可笑的。不知道他年薪有没有30万,这种人不用理,哗众取宠,自己其实什么都不会,在论坛里装装大尾巴狼,支持楼主

原帖由 renfish 于 2008-4-24 16:36 发表

又来一个弱智,你上过学么?真是怀疑的你脑子是不是浆糊,面试题有很多,基本上各大公司的都有,很多基础题都是书本的知识,是不是你要说,这些题目都出的不好,你配么,滚一边去。

像你这样不懂得尊重别人的人能做好测试经理么

原帖由 lin8881 于 2008-4-24 16:50 发表

我找了半天水痕什么的帖子,他吹的是挺可笑的。不知道他年薪有没有30万,这种人不用理,哗众取宠,自己其实什么都不会,在论坛里装装大尾巴狼,支持楼主

至少有一点
我不会因为在网上看不惯别人就开骂
不像lz这样因为在网上不需要承担责任就随意对他看不惯的人进行人身攻击
一个人的技术是可以培养出来的
但是人品是很难改变的

原帖由 水印无痕 于 2008-4-24 16:51 发表

像你这样不懂得尊重别人的人能做好测试经理么

改得好快啊,刚才不是还说贬低别人的人不好么,怎么又变成尊重了,你还真是不要你的face阿。我尊重人,但是我不尊重非人,滚,别回我的帖子,看到你们这种测试败类就烦,就是你们把测试圈子搅乱的。乌烟瘴气的。自己不懂理论,还希望所有人都不懂,为自己的无知作掩护,鄙视你。

lz口口声声自称测试经理,却在论坛上容不得一个与他意见相左的回帖。 不知道现实中是如何进行管理工作的。

原帖由 renfish 于 2008-4-24 16:37 发表

这个题目和管理经验有关系?建议你看一些基本的管理类的书,弄清楚管理这个词的含义再来

我弄不懂才向您请教呢嘛 既然您也不懂就直说罢了 何必拐弯抹角呢
您是怎么当上测试经理的 靠溜须拍马嘛 张口就骂人 什么素质
记住 我和你及你妈都是同类 我是什么你也是什么 你妈也就是什么!!!!
测试的败类!!!!!!!!!!!!!!!

原帖由 dujun 于 2008-4-24 17:17 发表

我弄不懂才向您请教呢嘛 既然您也不懂就直说罢了 何必拐弯抹角呢
您是怎么当上测试经理的 靠溜须拍马嘛 张口就骂人 什么素质
记住 我和你及你妈都是同类 我是什么你也是什么 你妈也就是什么!!!!
测试的败 ...

那么激动干吗阿,又没有骂你,难道你回家捉奸成功了?

回复 13# 的帖子

看了一下,觉得蛮晕的
论坛的作用是供大家讨论问题,讨论的原因是因为自己的观点跟别人的不一样才要拿来讨论
论坛就是让我们表述自己的观点,然后大家一起讨论而不是开骂啊
如果开骂的话还需要讨论吗
千万要心平气和
还有楼主同学,您是测试经理啊,心胸应该很宽广才对,看来还需要修炼啊

楼主这个品质实在差,哪有这么抨击人,测试经理又怎么了, 很多公司的测试经理怎么当上的大家应该也比较清楚,希望楼主不是那种测试经理

回复 16# 的帖子

我人品差不差,公司同事有公论,不用你在这里胡说八道,你看轻我的帖子在说话,我在抨击那些吃饱了没事做,没本事的混饭吃的sb,当然也包括你这种。

人品差的肯定都跟人品差的一起嘛 楼主这德性 可见公司的同事也一个操性  就好比碰到俩流氓 你问其中一个另一个是不是流氓 哼 答案不是显而易见嘛 只不过是一个大流氓 管理一群小流氓罢了

原帖由 dujun 于 2008-5-6 15:38 发表
人品差的肯定都跟人品差的一起嘛 楼主这德性 可见公司的同事也一个操性  就好比碰到俩流氓 你问其中一个另一个是不是流氓 哼 答案不是显而易见嘛 只不过是一个大流氓 管理一群小流氓罢了

是啊,我们公司都是流氓,可惜你进不来,呵呵,流氓也要硕士以上学位才能做呢。

楼主讲话好80后哦,对味口,我喜欢,呵呵