51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 求使用Clearquest进行测试用例设计和生成测试结果文档方面的资料。

求使用Clearquest进行测试用例设计和生成测试结果文档方面的资料。
谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

lz是问ClearQuest还是ClearCase啊?

如题。

ClearQuest是一款bug追踪和管理工具啊。

具体需求如下:Test Case design and test result documentation using ClearQuest.

当然可以运用CQ做这些工作了。问题是你要自己订制schema,把所需要的字段、流程都弄清楚,或者不需要动态流程,用静态的也可以。测试结果可以用附件,也可以多画几个栏位让测试员填写。
你的需求太粗了

同意自己定制

如题。

但是,毕竟cq是rational中的一款缺陷管理工具。

lz在自己定制以后,要记得多定义一些保留字段,以备将来使用。
还有,因为,cq在追踪testcases执行结果的时候,会像bug工具那样记录历史修改。往往,给你report的时候,都是一个一个的状态。
所以,lz尽量使用crtix类型的cq,因为,它比web的cq有crystial report的功能,可以方便lz采集。

lz也可以到rational的板块去问问,也许会有新发现的。

个人看法,仅供参考。