51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] 在一家公司从0开始做测试。该如何做?

得到一家公司的OFFICE,但这家公司从没有过测试人员,我去的话就是第一个,请问大家这工作该从哪些方面着手呢?
看到的朋友帮忙提下意见。谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

从规范测试流程开始
搭建测试环境 组织测试团队 制定测试规范 多交流沟通 与开发搞好关系 不要弄得很紧张 多与领导交流 让他看到你的工作成果 感受到你的工作热情

我很你差不多哦

谢谢dujun,
我觉得这份工作有非常大的发展空间,也想好好把握这个机会,所以请大家多多指教。
先说下我的基本情况,做软件测试两年了,但是一直在做黑盒测试,并且一直是手动测试。没有过测试管理经验,请问dujun  规范测试流程 如何做起呢,请详细说明,在这非常感谢。

流程的话看公司情况是用cmm的还是自己的当然流程的东西文档很重要

回复 4# 的帖子

首先是要让领导认识到测试的重要性 足够重视测试 这样他才会支持你的工作
然后就是根据具体的情况进行考察 了解 你们公司现在的流程是什么样的 哪些应该保留 哪些应该改进 并且要有切实可行的改进方案
方案制定完了还要与相关人士进行沟通 交流 评审方案 参考他们的想法或建议 修正方案
方案最终确定后 就要严格按照执行 可以先以某个项目试行一段时间 看看具体情况以及出现的问题 并继续改进方案 最好推广到整个部门
还有就是要规范文档 可以用vss等文档管理工具 每个文档都要统一风格 最好有一个模板 及时整理 更新文档 要确定文档评审机制 需求文档 开发设计文档 测试文档都要进行评审 只有评审通过了才可实施
定期考核 以检查施行的成果
必要时对员工进行培训 加深他们对测试的了解和重视

当然 以上只是个人看法 有什么不妥之处还望各位高手指点

建议:和其它所有人沟通测试方面相关问题的时间不要超过40%

非常感谢dujun,已经让我有个基本的概念。我已经加你为好友,希望能多多指教。谢谢

软件测试是们独立发展的学科,系统学习一下吧!!

是offer不是office......
测试应从注意细节方面入手

以前我也是,哈哈靠自己找到属于自己的路吧

难过

连续签到: 1 天

如果公司沒有規范,首先得需要制定好測試流程規范, 否則會做的很辛苦,什么都是開發的說了算,那時覺得測試就是他們的附屬品,也就會失去公司對這個測試的重視程度, 當然公司還是老板說了算,你得讓老板認識到軟件測試的重要性,有了老板的支持才好做事, 軟件測試的規范體系才能建立起來,建立起來之后,必須要按照測試規范,測試流程進行管理,有些地方需要牽制的必須要牽制, 需要達到什么程度才能接收程序版本,等等這些標準都必須制定起來。